今度、娘の小学校の担任の先生が神社で結婚式をするらしく、時間ある人…
今度、娘の小学校の担任の先生が神社で結婚式をするらしく、時間ある人は神社だから自由に見れるし来てね〜って感じだったみたいで、娘が行きたいらしいので見に行く予定なのですが、正式に招待されたとかではなく、個人的にその辺の観光客に混じって見に行く感じです😂出逢えるのかも微妙なレベルなのですが、せっかくなのでお花を一輪用意して行こうかと思うのですがそんな感じで良いでしょうか💦?会えなかったら次の日に学校でこっそり渡したら!と言ってます。会えないパターンもあるので、プレゼントも迷うし…でも手ぶらもなって感じで💦
式に招かれたとかなら色々考えますが見に行くレベルなので、服装とかも普通でいいでしょうか💦?その辺りの観光がてら行けたらいいかな〜って思ってます。
クラスみんなで!とかではなく、あくまで時間ある人はよかったら見に来てねって感じです。神社は有名な観光地なので観光客もいっぱいいると思います。
- ルル(妊娠14週目, 妊娠14週目, 7歳)
コメント
ツー
式の途中だとそのお花をどこに置いておくかとか、誰にとりあえず持ってもらっておくかとか考える事が発生しちゃうんで、最初から学校で渡すほうが良いかな〜って思います🙆
服装は、普通に観光で神社に行く感じの格好で問題ないです👌
はじめてのママリ🔰
お花嬉しいと思います!
せっかくだから簡単に先生ご結婚おめでとうございます🎉
って手紙を添えられたら一生の思い出かと😊
服装も普通でいいですし、今日挙式の先生に渡したいって聞いたら神社関係者が場所も教えてくれるかもしれません✨
-
ルル
お手紙はやっぱりあるといいですよね!娘は書かないって言ってますが😂せっかくなのでお花に添えたいです、、神社に聞けば分かるかもですね!お花渡すタイミングが難しいですが、預けられる人とかいるなら渡せたら渡したいなと思っています。一輪でいいでしょうか💦
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
手紙も一言だけでいいんじゃないでしょうか✨
娘さん照れちゃうんですかね✨
お花一輪でいいと思います!
お花屋さんで一輪だけどビニールの上に軽くリボンしてもらうと可愛いかと思います!
先生公務員なので花束とか貰っちゃうとそのほうが大変かと思うので気持ちの一輪✨
小学生らしい素敵なプレゼントかと思います😊
お式の時間がわかればその時間に行き、神社の方に話をしてタイミング良ければお式前に会わせて貰って渡せるかな?って思います😊
先生も生徒から祝福されて嬉しいと思います😊- 12時間前
-
ルル
確かに、受け取る側が困らないようにはしなくちゃですね!リボンかけてもらおうと思います✨一応、式の時間は子どもが聞いてきてるのでそれに合わせて行こうかとは思うのですが、どの時間帯で外を歩いたりするのか〜などの詳細は分からずなので、会えたらいいなくらいで行こうと思います☺️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
外を歩く時は…確かにわからないですがお式始まると歩いて神社境内に向かう?ような気がします💦
会えたらいいですね😊✨✨- 12時間前
ママリ
渡せない事を前提に、渡せたら邪魔にならない程度にと一輪だけとか小さめの花束とか持って行きます😊
渡せなければ次の日に渡せば良いと思いますし🥰
服装も普段着で良いと思いますよ😊もし気になるようなら少しだけカッチリしたコート着せるとかワンピースにして普段より綺麗めなくらいで良いと思います🙌
-
ルル
ありがとうございます!あんまり大きいものも邪魔になるかもですしね!一輪当日の朝お花屋さんで買ってから向かおうと思います✨娘にも会えたらラッキー渡せたらラッキーくらいでは話しています。会えたらいいんですけど…😂
服装いつもユニクロのふわふわ普段着てるので当日はコート着せて行こうと思います!!!- 12時間前
ルル
確かにそうですね!ギフト渡すのはいいけど渡されたあとが困りますね……当日手ぶらでも大丈夫でしょうか💦??それか、一応持って行って邪魔そうだったら持ち帰って学校で渡すとかにするか…当日の状況が分からないので、写真とか撮れるような雰囲気の時間帯だったらお花も渡しやすいかなーとか思うのですがどうでしょうか💦