子供のクラスメートがインフルエンザで休んでいるのに、賞を受けたからと学校に来たことについて、親も同様の感覚を持っているのか疑問です。これは普通のことなのでしょうか。
聞いてもらえますか??
小学生の子供がいます。
で、うちの子と同じクラスのお友達Aがインフルエンザで休んでいるのに、、わざわざAが賞を取ったからと親子で学校へ来たそうです。
その友達Aは少し障害があるみたいなんですが(学校とは別に児童ディサービスに通っている)、普段から自分が間違いでも相手が間違いでしょ?と注意しても自分が正しいと聞く耳を持ちません!そんな様子から、やはりこのインフルエンザで学校へ来るみたいな感覚って普通ですか?親も友達Aみたいな感覚の持ち主なんでしょうか??
批判ではなく疑問なので教えて欲しいです。
- ママリ(10歳)
コメント
ポムポム
むしろ学校側がなぜ止めなかったのでしょうか…
もちろん、Aの親も感覚がおかしいと思いますが…
ままり
全然おかしいですね!
学校も親も子も。
なんとなくですが、モンペなのかなって思いました。
断れば面倒な親、自分が何でも正しい親、だから我が子が賞を取ったら何が何でもその日に祝われないと気が済まないって感じがしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
やはり、、おかしいですよね。もし、ままりさんが同じ状況なら学校へ連絡しますか??- 14時間前
-
ままり
電話等はしないですね。
今の時期ならそろそろ期末面談があるので、その時に言うと思います。
冬休み前にインフル移されたらたまったもんじゃないですよね😱😱💦- 12時間前
-
ママリ
面談があって、先生へどんなふうに聞きますか??
ですよね、、😔💦
学校もその親子も常識的にズレてて理解出来なくて😭😓- 3時間前
-
ままり
子供からAさんがインフルなのに学校に来たと聞いたんですが、そうなんですか?
多分ここで先生から何かしら反応があると思うので、もし来たのが本当なら出席停止期間に来てるならそれはどうなんですかね…と言います。
例え解熱していても万が一にも他の子に移ってたら大変だし、そうまでして来なきゃいけない賞を取ったんでしょうか?
他の保護者からも不満が出ているので(ここは思いっきり嘘つきます笑)今後は学校側できちんと対応をお願いします。
とハッキリ言います!- 50分前
-
ママリ
全部の文章に納得できました!モヤモヤしていた気持ちもすっきりとしました!本当にありがとうございます🙇🙇
そんなふうに先生に言ってみようと思いました😊✨ありがとうございました🙇🙇- 13分前
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、、。
私も学校側に疑問しかないんですよね。子供に聞いたらわざわざ全校集会に参加してたみたいなんです。
その賞はその時にしかないですが、、これって普通でしょうか??
ポムポム
普通じゃないと思います。
インフルで休んでるのに、賞の授与式に参加するなんて、、、
そんな授与式より周りに移される方が大迷惑。
学校側も不適切だったと思います。
ママリ
そうですよね、、💦
学校もその親子も常識的にズレててよく分かりません😔😔
親がそんな感じだからか子供も自分が合っていないのに合ってるみたいにズレてるのでしょうか??🤔💡