※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都会の人って、冷たいんですか?よく地方の人はそう言いますが、、実際ど…

都会の人って、冷たいんですか?
よく地方の人はそう言いますが、、
実際どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ですが、東京いくと冷たいなーって感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなとこが冷たいなーって思いますか??

• 4時間前
ちい

偏見で申し訳ないんですが、わたしは冷たいというよりもマウント取る系ママが多いように感じてます。(実際は違うんでしょうけど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!わかる気がします😂😂
    それは都会住みの友達にされます。都会はこんなのがあってーみたいな、田舎はなんもないよねーって、言われます😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

冷たい人もマウント取る人もいないです!

はじめてのママリ🔰

全然冷たいと感じたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

冷たいというか周りに興味ない人が多い印象です😂
都内で働いてた時は自分も含めて、周りの人たちも歩くスピードも早いし、周りあまり気にならないしって感じでした🫣

ママリ

どこにでもそういう人もいるし違う人もいるのでそこまで思わないし感じたこともないです😅

まる

地方住みですが都会に住んだこともあります!
冷たいというか無関心?のような気がします。
都会でも妊婦や子連れで電車に乗ると席譲ってくれたりするし、ベビーカーで乗っても嫌な顔されたりすることは無かったです!
道端でおばあちゃんとかに話しかけられるのは今の地方の方が多いですね😂
どっちがいいとかはないですが、やはり違いはあるなと感じます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

冷たいというか、自分にしか興味無いって感じですかね🫨

はじめてのママリ🔰

都内出身です。
冷たいと言い合ってるのは地方から越してきた人達同士です。
というのも東京はほとんど他から来た人なので、みんな素性がわからずどうしていいかわからずに人と関わらない事が多いので、冷たいと感じるんだと思います。
でも、他所から来た人を排除することも詮索することもなく受け入れる懐の大きさはあると思っています。
最近越してきた人が町会費を払わないのにお祭りに参加しているとか問題にはなっても嫌がらせとかないですし、まあまあって感じです。
私が田舎に越したら半年でゴミ出しとかおじさんの男尊女卑な発言に対して何か言って揉めて干されると思いますが、そんなことは東京ではないです。
何を冷たいと感じるかは人それぞれですね。

きなこ

首都圏住みですが、周りは別に冷たいなぁって思わないです!
実家のある田舎の方が、村八分とかあって冷たいです笑

花海

親も結婚した今も転勤族ですが、土地によって変わりますね。
ものすごくよそ者にも優しい地方もあれば全く地域の縄張りが強くてみたいな地方もあります。
近すぎるとしんどいし、無関心だと冷たく感じるし都会の人は適度な距離感でバランスとれてるなって思います。

ママ

正直、人によると思います!
転勤族で、いろんな人場所見てきましたが、冷たい人は冷たいしあったかい人はあったかいです😆

はじめてのママリ🔰

都会は人に興味がない、
でも人としての優しさや気遣いはある

田舎は人に興味がありすぎる、
ただ気に入られないと村八分にあい生活し辛い