コメント
サクラ
まだアレルギー確認の段階で初期なので病院やってる時間帯で午前中ですね🤔うちは10時前後位でした😌離乳食後期になって3回食で食べられる量が増えたらミルクなしでも大丈夫ですが、初期〜中期位はまだミルクから主に栄養をとってるのでミルクは必ずと思ったほうが良いです😖
離乳食の本は沢山売られてるので参考に見てみると良いかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
最初はアレルギーあった時に病院に行けるよう午前がいいと思います😄
(私なら朝イチ大変なので12時にしそうですが)
離乳食初期はの量も少ないので離乳食とセットであげたほうがいいと思います!離乳食の量や種類増えたら自然にミルク飲む量が減ってくるんじゃないかなと思います(^^)
-
ママリ🔰
なるべく午前中にあげたいのですが、起きる時間も寝る時間もミルクの時間も一緒なので、ずらすのは可哀想だと思って💦
12時でも大丈夫ですかね…?🍚- 18時間前
はじめてのママリ
その時間帯ですと12時の授乳の前にあげるのが良いかなと思いました☺
ミルクほしい〜ってぐずる前よりも、ご機嫌な時間帯のほうが良いですよ🙌🏻✨
赤ちゃんはまだ離乳食が食べるものと分かってなくて最初は食べない子とかもいるので、ミルクは初期必ず入れたほうがいいです!
-
ママリ🔰
午前中がいいと聞くので12時頃で大丈夫なのか迷っていまして😣💦
ありがとうございます☺️- 17時間前
ママリ
7:30に離乳食→ミルクとあげます。
8:30頃から小児科やってるので
アレルギーかどうかの様子見してちょうどいいかなと思っています。
-
ママリ🔰
7:30の朝イチでOKなんですね!!!✨️
朝あげてみようと思います☺️- 17時間前
-
ママリ
お出かけと被らず、絶対あげれるので楽です☺️
我が家も離乳食始まる前から8:00.13:00.18:00.20:30ミルクで固定なので似てます🙂↕️- 16時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
明日から楽しみです😂💕- 16時間前
ママリ🔰
同じく10時前後にあげたいのですが、スケジュールがきっちりしすぎて(子供が)ずらすの可哀想だと思って、、😣