※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

離乳食の分量やタンパク質について教えてください。10倍がゆと野菜は小さじ何杯が適切でしょうか?豆腐が無難ですか?

離乳食についてなんですが、4月17日からはじめて今日は3週目になります。ちなみに今日6ヶ月になりました。
ですが3日ほどお休みしてたのでまだ10倍がゆと野菜を3種類試したところです!
質問はこの時期だとどのくらいの分量をあげたらいいですか?
10倍がゆと野菜合わせて小さじ何杯がこの時期の適切な量なのでしょう?
また2.3日したらタンパク質もたしていきたいと思いますが、やはり豆腐が一番無難ですかね?

コメント

アミエル

ウチは今離乳食始めて1ヵ月半ぐらい経ちます✩
離乳食を始めて3週間ごろには10倍がゆを小さじ4、野菜を小さじ2~3ぐらいあげていました(^^)そしてタンパク質もこの頃に始めました♪最初はお豆腐か白身魚がいいのではないでしょうか。ウチはお豆腐あげましたよ~
白身魚の中でもタラはアレルギーが起こりやすい魚らしいので、最初は避けた方がいいみたいです!