ADHDの息子が友達に怪我をさせてしまい、相手の親は謝罪不要と言っていますが、電話をするべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
入学してから発覚したADHDの小1の息子がいて、情緒級がキャンセル待ちで通級できず普通級に通っています。お友達に体当たりをしてしまい、お友達がよろけてしまい頭を黒板に打ってしまったようで学校から電話をもらいました。そのお友達はすぐに冷やして『もう平気だよ』と言って済んだようなのですが、相手の親御さんにも今日の事は学校から連絡がいっています。その子には、前も一度ひっかいてしまったことがあり私から直接謝罪のお電話をしました。今回、相手の親御さんは『たいしたことないから謝罪の電話は大丈夫ですよ』と言ってくださっているのですが、その場合、そう言ってくださっているのに、こちらからお電話するのは逆にご迷惑だとおもいますか?私としてはお子さんの様子と謝りたい気持ちがあるのですが‥
- ksm(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
迷惑じゃないと思います☺️❕
誠意が伝わるし、もしかしたら今後もまた何かあるかもしれないですし、私なら念の為に電話しますね📞
コメント