※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルですかね…先週月曜に子供たち3人とも39度~40度の発熱、翌日病…

インフルですかね…

先週月曜に子供たち3人とも39度~40度の発熱、翌日病院に連れて行ったら3人ともインフル陽性でした🦠

1番上の子は幼稚園に通ってるので通常通り登園できるのは月曜日からですとのことで、結局長女は木曜日に解熱、次女と末っ子は金曜日に解熱でした。

調べるとインフルエンザの感染力はだいたい発熱から1週間との事で、その間は大人はマスクをつけて過ごし、無事月曜日から幼稚園にまた行き始め、私も旦那も何事もなく乗り切った〜と思っていた矢先、わたしが昨日の夜37.5度出て、節々の痛みはつよくないですが軽くあり、軽い寒気、現在38.7度です😵‍💫💦喉の痛みのない咳もあります😷

ただ、インフルエンザってなんの前触れもなくとゆうか急に節々の痛みや悪寒がきて一気に熱が上がるイメージなので、微熱から始まったってことは違う?とゆう気もして…

私自身小学生以来インフルエンザにかかってないし、インフルエンザがどんなものだったかもあまり覚えてないし、症状は人それぞれで軽い人もいるのは承知の上ですが、上記の感じだとインフルエンザってゆう訳では無い可能性もありますよね?

子供たちはもう既にかかり終わってるのでインフルエンザならうつることはないと思いますが、自分の病院に行くにも子供たち連れてかなきゃいけないのでなかなか行けず…

わたし的には1週間の3人同時インフルの看病の疲れが出てるだけだと言い聞かせてます。笑

コメント