※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-mn
お出かけ

ディズニーの予約プランについてアドバイスを求めています。5歳の娘の誕生日にアナ雪とラプンツェルに乗りたいが、0歳の子もいるため早朝から並ぶのは難しいです。バケパやワンバケの選択肢を検討中で、予約方法やおすすめプランについて教えてほしいです。

ディズニー詳しい方教えてください🙇‍♀️

来年のGW中の平日、プリンセス好きな娘の5歳の誕生日にディズニーを検討しているのですが、どのプランで予約取るのがベストかわからなくなってきてしまいました。。。

希望・条件は以下の通りです。
▪️アナ雪とラプンツェルに乗りたい
▪️0歳(行く頃には9ヶ月)も一緒
▪️自宅からパークまで車で30分弱
 ↑ですが、下の子もいるし、娘も待つのは苦手なので早朝から並ぶのは無理

確実にアナ雪・ラプンツェルに乗るならバケパかなーと思ったのですが、2日間インパしなくて良いので勿体無い。もしバケパにするなら、"好きをセレクトして…"というプランででアナ雪とラプンツェルのアトラクション利用券のみ付けるかな??
1日だけ遊ぶならワンバケ??でもシーのチケットが付いてくるプランだとアトラクション利用券が4枚。下の子が乗れないアトラクションも多いのでパパママのどちらかと乗ることもあると思うと使いきれないんじゃないかとも思ってます。ショーも見れるかわからない💦

既に販売開始されてる4/30で試算してみたらバケパがファンタジースプリングスホテルで朝食も付けてだと20万程…高い…でもせっかくなら泊まりたい。セレブレーションホテルで14万程。

と色々調べすぎて訳わからなくなってきてしまいました😇😇😇
明後日12/5には5月分のバケパの予約が開始になるようなので焦ってます😭

とりあえずバケパで予約おさえて、ホテル予約始まったらワンバケもおさえて…じっくり検討って感じですかね??

プランを使わずにホテル宿泊でハッピーエントリーにしたら何時から並べばDPAやスタンバイ取れますでしょうか?

オススメの予約方法とかプランとか、私ならこうするー!とかなんでもいいので教えてください🥰

コメント

えるさちゃん🍊

うちならバケパにはしないで乗りたいやつだけDPA買いますかね🤔

• y-mn

y-mn

ハピエンで入れば買えるのであればDPAにするのですが…ハピエンも早く並ばなければ無理なんだったら厳しいなと🥺娘がとにかく待てない子で…😭

• 18時間前
ぴっぴ

ハッピーエントリーするなら、最後尾でもDPA1枚&スタンバイパス1枚は取れます👍

下のお子さん小さいですし、バケパはあらかじめいろいろと時間指定しておさえないといけないので、結構大変かなとは思います💦

ただ、これは現時点のファンタジースプリングスの入場方法で、4月からマジックパスがなくなり色々と変わると思います🤔
ご自宅遠いわけではないですし、インパした日に帰るのはハードル高くないと思うので、ディズニーホテルに泊まってホテルを楽しんで、ハッピーエントリーして、その日に帰るで充分楽しめるかなと思いました。

一昨年から今年にかけて、GWは割とディズニーは結構空いていました。が、それがSNSで話題になってしまったので、来年のGWは混雑状況が読めないですね😅

ちなみにバケパの予約は、予約開始日当日だと、繋がるまで1〜2時間待ち、やっと繋がったら画面がずっと止まって、とかが普通なので、とりあえず抑えて〜とかのモチベーションだと心折れます😂

• y-mn

y-mn

最後尾でも取れるんですね😳それ聞いて安心しました💕毎年ホテル泊まってハッピーエントリーして早めに帰る、としているので今年もそれで行こうかと思います!
    そういえばGW空いてるって話題になってましたね🤣来年は日並びが微妙なので空いててくれることを期待します。
    あとはホテル予約を頑張らないとですね😇

• 17時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハッピーエントリーなら取れますよー🙆‍♀️
    今は混んでますが、ハロウィンくらいまでなら、10:00まではスタンバイパス残っていたので、スタンバイパス2枚とDPA1〜2枚なら取れました👍

バケパでも良いんですけどねーやっぱり高すぎますよね。しかも2日間とか、、大人は疲れますよ😇
    ファンタジースプリングスホテル狙いですか🤔??
    予約戦争の勝ち方をブログとかYouTubeでアップしている人多いので研究してみると良いかもです。私はキャンセル拾いで3回くらいファンタジースプリングスホテル拾いました😂
    ちなみにファンタジースプリングスレストランはほんと予約取れません😇😇

• 15時間前
  • y-mn

y-mn

そうなんですねー!ハッピーエントリーでも7時前に行かないと…みたいなのを見て、無理だと思ってました🤣
    いや、本当高いです💦2日遊べれば子供は大喜びだけど大人はクタクタですよね😇

3回も取れてるのすごいです💕やっぱりファンタジースプリングス泊まりたいなぁとは思うんですが、ファンタジースプリングスホテルの入り口から入ると1発目に並ぶアトラクション(候補はトイマニ?)とか遠くなるのはどうなんだろ?と思うんですが、その辺はどうなんでしょうか🥺入ってすぐにファンタジースプリングスで娘から足止めくらいそうです😂

• 14時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハッピーエントリーなら大丈夫ですよー👍スタンバイパスだけで2枚以上絶対取りたいとかなら、たしかに早い方が良いです。でも、DPAありでアトラク2つならギリギリの時間に行っても取れますで👌

ちなみにファンタジースプリングスホテルのハッピーエントリーなら7:00に行けば最前列取れます😂
    ファンタジースプリングスホテル側から入った場合、一般入園が始まるまではファンタジースプリングスエリアからは出られません。なので、トイマニなどには朝イチ空いてるときに並ぶのは無理っていう感じになります。ファンタジースプリングスに全振りっていう感じかなと😅
    一般開園始まってからマーメイドラグーンとかアラビアンコーストに向かってもほぼ誰もいないので、その辺りのアトラクションであれば楽しめますね💦

• 13時間前
  • y-mn

y-mn

それなら安心です🥰ちなみにアナ雪とラプンツェルのDPA・スタンバイパスを取りたい時はどっちがDPAが良いですかね?アナ雪はQラインも可愛いんですよね?

エリアから出られないんですね😳教えていただけて良かったです💕確かに奥の方のエリアから遊んでいくってのもありですね☺️色々計画立てたいと思います✨

• 12時間前