※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三杯酢
その他の疑問

幼稚園で旅行のお土産を配ることは一般的でしょうか。新しい園では頻繁にお菓子をもらい驚いています。

幼稚園のクラスのお菓子配布について

転勤で新しく入った園では、旅行に行った際にクラスの皆へお菓子のお土産を配る傾向があるのか
3ヶ月経ちましたが、月に1.2回は誰かからお菓子を貰って帰ってきます。
前いた園は一度もそういったことがなかったので、とても驚いており、連絡帳にもフルネームで〇〇さんからのお土産です。と記載されています。
幼稚園でよくあることなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は無い&周りでも聞かないですね😳💦
むしろ禁止です!

• 三杯酢

三杯酢

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね。。
    禁止というルールを作っているのは管理者がよく現場をみていると、思います!

• 17時間前
arc

転勤族で子供2人合わせて3ヶ所の幼稚園入りましたが、そんな園はありませんでしたよー!
びっくりです!

• 三杯酢

三杯酢

安心しました!普通はそうですよね😂
    私も今の園にはびっくりすることが多くて😥

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

今はアレルギーの関係とかもあって園が禁止してるところがほとんどだと思ってました💦

• 三杯酢

三杯酢

普通、そうだと思いますよね💦
    貰ってきたお菓子は、牛乳、卵、小麦って普通に入ってるし、
    買う前に親としてもアレルギーの子がいたらどうしようとか、思いますよね。

• 17時間前
ママリ

ないですね🥺
クラス全員揃ったら星1つつけて、星が20個貯まったらクラスでお菓子パーティーがありそれで1人1つお菓子持参することはありますが旅行でお菓子ばら撒きはしたことないし、されたこともないです💦

• 三杯酢

三杯酢

やっぱりそうですよね😥
    それはそれで、変わった企画ですね!!♥️自分の食べるものを1つ持参ってことですよね??
    退園など、特別なことでとかならまぁわからなくもないんですが、毎月毎月もらってくるのは、お返し精神が湧いちゃうんでしょうね。。

• 17時間前