※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からパートで再就職予定ですが、妊娠が分かりました。妊婦として働くことや、出産前に退職することについて悩んでいます。皆様はどうされますか。

4月からのパートの仕事をどうするか💦皆様ならどうしますか?一歳4ヶ月の子供が居て4月から以前働いてた職場にパートとして再就職する予定です。そして受かれば子供は保育所の予定です。
ですがここ数日妊娠していることがわかりました。妊婦で再就職ってお荷物かなぁとか出産前になるとパートのため一旦退職になるので働けるのは4月から半年間くらいです。以前もパートで三年働いてて出産直前に退職しました。

皆様ならどうしますか?💦🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるのなら働かないです。保育料のほうが高いしですし💦

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます♡私だったらですが、半年しか働けないのでしたらもうそのまま出産まで働きません🤰

つわりとか体調の変化➕久々の労働➕上の子の育児➕家事は大変そうなので😭
少しの間でも稼げたらな〜とは思うけど、節約して過ごします🤣