※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が人見知りで、支援センターでも他の子と遊べず、慣れるまで時間がかかります。発達に遅れがあるのか心配です。

1歳2ヶ月の息子が凄くはずかしがりやです。
支援センターなどに行くと必ず他の子みたいに先生と遊ぶこともできなきゃ声をかけてくれた他の子のママさんやお友達にも目を合わそうとしません。慣れてくるのは2時間後くらいです。その頃になるとやっと目を合わせられるようになります。
最初はただの場所見知り、人見知りだと思っていたのですが最近一歳を過ぎてもずっとこんな感じなのでどんどん他の事と違うところに目がいってしまいます。
うちの子は何か発達に遅れなどがあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの性格なので全く気にしなくていいと思います!
逆に人見知り全くしない=発達障害とかって検索出てきたりするので気にしないでいいですよ単なる性格なので!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月まだまだ人見知り、場所見知りありますし、2時間で目合わせたりするのでしたら性格あると思います😀!!

はじめてのママリ🔰

うちの子も結構子供苦手でした😂
大人は大丈夫なんですが、子供がたくさんいるところ行くとビビってました笑

1歳半すぎたくらいからだんだん周りの子を気にする?興味をもつ?ようになってきて、まだ一緒に遊んだりは難しいですが前ほど気にしなくなりましたよ🙆‍♀️

性格だったり、経験を積むことで変わってくることもあると思います🥰