※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

小1の息子が咳と発熱で小児科に再受診しても良いでしょうか。予約が取りづらい地域で悩んでいます。

2日連続で小児科に行っても良いのでしょうか!!💦

小1の息子の咳で昨日受診しました。鼻が悪そうとのことで抗生剤と咳の薬をもらって来ました!(解熱剤は家にあるから不要と断りました)
そしたら昨夜発熱し、今も38度後半です!

何も考えずに受診して流行りの溶連菌などの検査をしてくれたら安心だなという気持ち半面、小児科予約の取りづらい地域なのでこれで連続行っても良いのかなと、、
ちなみに6時半から予約は取れそうです。

なやむー🥲

コメント

🌻

高熱が続いてるなら受診していいと思います🥺
寒くなってきて色々流行り始めてるし、検査してほしいところですね😭

• こっこ

こっこ

ありがとうございます、予約取れたので行ってきます!ありがとうございました😭

• 17時間前
sea

違う症状出たらまた診察受けても
いいと思いますよー😊🌼

• こっこ

こっこ

ですよねー!!ありがとうございます、背中を押していただき🥲

• 17時間前
★marimero★

えっ😳?!
迷わず行きます❤️
休診中の急変避けたいです🥹

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!本当そうですよね💦
    予約取れたので行ってきます🙇‍♀️

• 17時間前
  • ★marimero★

★marimero★

寒いのでお気をつけくださいね❤️発熱あるならインフル・アデノなどしっかり検査してもらってください🥰

• 17時間前