※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が高熱のため、明日の仕事を休む連絡はいつするべきでしょうか。今夜熱が下がっても、念のため休む予定です。今日中に連絡しても良いでしょうか。

いいねでお願いします!

子供が高熱の場合って翌日の仕事の休みの連絡っていつするものですか?😭

今朝から39度の熱があり現在も続いていてぐったりしています。
まだインフルやコロナの検査はしていません。(夕方受診予定)

今夜で熱が下がったとしても念の為明日も休ませたいなと思ってるんですがこういう場合って今日のうちから職場に連絡していいんでしょうか?

それとも明日の朝イチに連絡する方が印象いいですか?
(仕事は午前中パートで、社員さんは早朝連絡つきません。)

コメント

ママリ

いまから連絡する

ママリ

病院受診後結果とともに連絡する
(社員さんは不在なので伝言を頼む)

ママリ

明日朝連絡する
(伝言を頼む)

ママリ

その他何かあればコメントください🙇‍♀️

ママリ

今も39度あるなら確実に明日休ませるので、今のうちに連絡します。受診後にまとめて連絡したいところですが、受診後に社員さんに連絡つかないようなら今電話するかな〜…
この後病院で検査するので、コロナインフルなど感染症の場合は再度連絡します。と言いますかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    さっそく連絡したところ、また明日朝にも一応連絡してーと言われましたが社員さんが時間に余裕ある感じでしっかり相談できたので電話してみて良かったです!
    働くの8年振りで右も左も分からない状況だったので大変助かりました🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

いいえ〜!
    お役に立てたようで良かったです😊
    お子さんお大事になさってください😣✨

• 16時間前