nico ☺︎ ガチダ部
発熱の時に蕁麻疹出るって子もいるらしいから
多分それかな〜🥲

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
クララ〜大丈夫か〜🥲🥲🥲
発熱&蕁麻疹だと溶連菌って可能性がありまっせ😭💦
溶連菌なら特効薬飲まないと熱下がらないから高熱が続くようなら検査してもらった方が良いかも🥺
-
みなみーーん🥺
そやねん、先週溶連菌か?と思って受診したんやけど喉が全然腫れてないらしくて、熱も続かないのよ…😇
1日だけ出て終わり、みたいな🫠
昨日も診てもらったけどやっぱり普通やなぁって言われて、あとはただただ鼻水垂らしてる🤧
今日は38℃超えで早退してきたのに、今測ったらもう37.5℃なのよね💦
喉腫れてたら検査してくれてたのかなぁと思ったり…🥹- 12月3日
-
そうだったのね🤔
溶連菌ならもっと高熱だし下がらないから違うか🥺
なんだかわからないととりあえず風邪にしかならないパターンだね😢- 12月3日
-
そうなのよ🥲
ペーターは溶連菌なったことなくてよくわからんから、めっちゃ検索魔になってた🤣
のりたん溶連菌なったことある?😭
やっぱのどにぶつぶつあるから検査しよっかって感じなのかな😭
わたしと夫にも多分移ってて昨日診てもらったけど、2人とも若干腫れてるだけやねって言われた🥺笑
咳ずっと出てるから軽症のコロナなのか…?とか思い始めてるよ😶🌫️
高熱もないから検査して陽性出たところでお薬も変わらんやろうしなー💦- 12月3日
-
のりたんは今年の3月に罹ったんだけど喉の腫れとかブツブツ全くなかったのに高熱が下がらなくて5日目くらいから発疹が出てやっと溶連菌ってわかった感じだったの🥺
喉の症状がないのは珍しいって言われた🙂↕️
んで薬飲んで24時間経ったら下がるよって言われて本当に下がった🥹
でもそれまではずっと40℃近くて解熱剤入れても38.5℃くらいまでしか下がらなかった🥲
確かにコロナだったところで薬は変わらないし今更わかってもって感じよね😣- 12月3日
-
高熱が続いたパターンか〜😭
最初は多分インフルコロナの検査されるよねそれ💦
喉の症状は調べたら一番ってぐらい最初に出てくるから確かに珍しい…🥺
ママリで検索かけたら発熱なくても溶連菌だったって人もいて、もうよくわからん😂
先月1人だけどっかのクラスで溶連菌出たらしいんやけど、クララほとんど登園できてないのよね😇
今月も様子見つつ一時保育みたいな登園の仕方になりそうな予感🤣🙏🏻
いっぱい教えてくれてありがとう🥺♡
また続くようなら検査お願いしてみるね🙌🏻💫- 12月3日
コメント