※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝幼稚園で咳き込み嘔吐しましたが、熱はなく元気です。明日登園させても良いでしょうか。

今朝幼稚園で咳き込んで吐いてしまったようなのですが、熱もなく元気だったのでお迎え要請はなく帰宅時に教えてもらいました。
お昼もしっかり食べたようです。

帰宅後も咳が酷い感じではありませんし、この感じだったら明日登園させますか?

嘔吐後の24時間ルールはありませんが「24時間は様子を見ることをお勧めする」とは以前お知らせがありました。

元々11月の頭に風邪をひいてから咳だけ残っています💦小児科2回→耳鼻科と受診済みで、たまにゴホゴホと出る程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳で嘔吐することは、六歳の娘でもたまにあります☺️ただ咳が辛そうなで、1日ゆっくり休ませちゃうかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

もし咳が辛そうじゃなかったら行かせちゃいますか?
    数時間に1回出るかどうかという感じなので、園的に迷惑じゃなければ行かせたいなーと思っていまして🥺

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳があまりでない+本人が辛そうでなければ行かせちゃいます☺️行かせたい気持ち、よくわかります(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ

園も、お迎え要請しなかったということは登園ウェルカムだと思うので私なら本人が辛くなさそうなら行かせます✌️✨