※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

友達の子どもと同じ名前を候補にしていたが、被るのが気になり外した。しかし、娘がその名前を選びたいと言い出した。皆さんは名前が被ることを気にしますか。

2人目の名前についてです。

SNSでしか繋がってない高校の時の友達が5ヶ月前に子どもを産みその子の名前が候補にしてた名前でした。
毎日ストーリーも含め投稿する人で、今日のooちゃんって感じでその名前をめちゃくちゃ目にします。共通のフォロワーも40人ほどいます。
候補にしてたんですが、やっぱ後から被るのは嫌で、候補から外してたんですが、
昨日娘と赤ちゃんの名前何にしよっかー?って喋ってると、その候補の名前を言ってました!(かなり前に話して以来候補にしてないのでよく覚えてたな!ってビックリです)
娘とはよく赤ちゃんの名前の話は良くしてて、他の候補3-4個をよく耳にしてるはずです。

候補から外してたんですが娘がooちゃんがいい!って言ったのは始めてで(今まではAがBどっちがいいって感じで聞かないと答えてなかったです)浮上してきました😅

皆さんなら被るの気にしますか?

コメント

ゆゆ

私なら気にしません🥺

• mii

mii

ありがとうございます😊

• 16時間前
三児のママ

コメントするほど気になってるとしたら
私なら辞めます😂
自分がストーリーに載せる度に
なにか思われるかな…とか
気にする性格なので(笑)

• mii

mii

やっぱ気になりますよね🥲
    私の方が後やし余計に
    ありがとうございます

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

気になるので辞めます!

• mii

mii

やっぱそうですよね😅

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

気にしますね〜
なんならインスタでしか繋がってない中学の時の同級生が、上の子と同じ名前をつけてきてめちゃくちゃ嫌でした
自分達はよくても相手からすれば嫌だと思うのでつけないです
全く知らない人と被るのと多少なり知ってる人と被るのは気持ち的に全然ちがいますよ

• mii

mii

確かに真似しって思われますよね。自分の上の子と被ったら良くは思わないですもんね😅

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

共通のフォロワーがそれだけ居たら気になります💡
名前被りって本当人によるし、女性の方が気にする方多いと思うので、おそらく何割かは「同じ名前…」って思う気がします。

• mii

mii

やっぱそうですよね😅
    特に気が強い友達やったのでやめときます😅

• 16時間前
ママリン

よく会うなら避けるけど、SNSだけのつながりで自分が子どもの名前をSNSで公表しないなら、気にせず付けちゃうかもと思います。

• mii

mii

私SNS結構載せちゃうタイプなので皆さんの意見も聞いてやめときます😅

• 16時間前
はじめてのママリ

気にしないです☺️

• mii

mii

ありがとうございます😊

• 14時間前