出産予定日が近づいているが、まだ名前が決まっていない。義父母に名前の候補を尋ねられ、夫婦で考えていることを伝えた。今朝、義母から漢字の候補が送られたが、遠回しに名前の提案をされているのか疑問に思っている。どう反応すべきか悩んでいる。
出産予定日まであと少し、、なのですが
まだ名前が決まっておりません🙄
昨日義父母にあった際に「名前決まった?候補は?」と聞かれたため、まだ決まってないこと・もう少し時間があるため夫婦で色々考えていることを伝えました🗣️
今朝、夫・私・義母のグループLINEに「口には出しませんが」と前置きのもといくつか漢字が送られてきました😇😇
これって名前に使用する漢字の候補にしてくださいって遠回しに言われているんでしょうか?笑
口には出しませんが、って言うならわざわざ送ってくんなよって思ってしまう私は性格悪いですよね🤷♀️
まだそのLINEに返信してないのですが皆様ならどう反応しますか?
華麗にスルーか、一言ちくっと言ってしまうか、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
i ch
面倒ですね。私も口に出さないなら文字にもするなよって思います笑。性格悪くなんかなく当然だと思います✨
旦那に返信任せられるならそうしますが、無理なら「ありがとうございます。参考にさせていただきます。」だけ送ってスルーしますかね💦
名前に口出すとか俺の許可なく決めるなとかって、ご主人と主さんの子供なんだから、そんなに言うなら自分達でもう一人子供作っていくらでも好きな名前つけなよって思います笑
みつ
参考にさせていただきますって言って実際その漢字は使わないと思います☺️
moon
わー腹経ちますね😂😂
わたしなら名前決まってないとは言ってもある程度候補上がってるので決まったらお知らせします💗
とスルーします!
れん
私の義両親かと思いました😂
第一子の時からずっっっと毎回毎回聞いても居ない名前の候補をラインやメッセージで永遠に送られて来ました😇
毎回スルーしてましたよ😂
三人目のときは珍しく候補送られて来ないなと思って平和だな〜とるんるんしてましたが、まさかの旦那から母さんから候補の名前が送られて来たと聞いたのでイラっと来たので、その名前はないわ知り合いと同じ名前だしと旦那には言いました
そして出産近くで名前は決まったけど漢字が決まってない時ついに漢字の候補が送られて来ました
しかも〇、〇、◯、どの漢字がいいと思う?と両家に聞いていたのですが、私たちが出した候補以外の漢字を提案して来やがりました😇
そして出産して入院中義母から旦那に、名前は〇〇で決定?〇〇じゃダメなの?とLINEきて頭湧いてんのかと思いました😇
スルーが1番ですね😂
はじめてのママリ🔰
えーなら送ってくんなよですね!お前の子じゃねえ!😇
はじめてのママリ🔰
私なら無視します😂!
うちの義父母と同じでとってもキモいです😇!!
うちは本当はある程度名前決まってたけどまだ確定してないことにしていたら、
義実家に行くたび「〇〇とか〇〇とか〇〇とか良くない?〇って漢字入れなよ!」とか色々言われました🤢
もし決まってる名前出されたら変えたくなっちゃうから何も喋んな😇って思っていたけど、今思うと、何も聞かずに名前発表して義家族に「私もその名前いいと思ってた〜!」とか言われたら嫌だから、先に教えてもらっといて良かったなって思いました🤣
もちろん義家族から出された名前の候補とはかすりもしない可愛いお名前つけました🥰
コメント