アクセサリーショップで指輪を取り寄せ中ですが、オンラインで在庫があるため購入しても問題ないでしょうか。店頭で試着したため、失礼にあたるか気になります。
これってルール違反ですか??
昨日アクセサリーショップに行き、6万ほどの指輪を買おうと思ったのですが、店頭にはなく取り寄せになりました。配送だと送料もかかるとのことで2週間後に取りに行きます。
ですが、オンラインショップを見ていたら在庫ありだったので、このままオンラインで購入するのはダメですかね??
お金はまだ払っていません。
取り寄せから1週間以内に行けなかった場合は自動でキャンセルになると言われました。
そこはよく行くショップなので、オンラインから買う場合はもちろん連絡するつもりですが、店頭で試着もさせてもらったのでオンラインで買ったら失礼なのかなぁと(雪国なので、雪が降ったらいけないとは伝えました)
- るな
コメント
7wういまま
店舗側に連絡してよかったらいいと思いますよ!!
むしろ予約だけしてお会計はせず、連絡もなしで取りに行かない人もいますから…☺️
ママリ
私なら急ぎで必要ないものならそのまま店舗で購入します😃
ですがルール違反ではないと思います!
-
るな
コメントありがとうございます☺️
急ぎではないのですが、車で往復1時間かかるので、オンラインで買って自宅に届けてもらう方が楽だなぁと…あとオンラインだとポイントが1万円つくのもあります🤣笑- 17時間前
-
ママリ
それならオンラインで買います!🙆♀️
- 17時間前
-
るな
ありがとうございます☺️
そうします!- 13時間前
るな
コメントありがとうございます☺️
夫に相談したら、その店舗に二度と行かないなら良いんじゃない?って言われて、え!?そんな非常識なことなの!?と質問させていただきました💦