コメント

はじめてのママリ🔰
痒くて掻いた傷でしょうか?化膿していなければステロイドを使って問題ありません!
はじめてのママリ🔰
痒くて掻いた傷でしょうか?化膿していなければステロイドを使って問題ありません!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供にキッズケータイを持たせている方、無くさないように子供にさせていること、言い聞かせていることを教えてください。 今年に入って持たせ始めたのですが、学校には持っていけないので、習い事に行くときと友達と遊…
男の子の場合保育園グッズ買う時、みなさん誰目線?で買いますか? 例えば私が選ぶならクマさんとか淡い系の色だったり 可愛い色のチェック柄とかなんですけど 息子がやっぱり使うので、ディズニーとか恐竜とかの方がい…
早めにお返事いただけると嬉しいです! 公園でお友達と遊ぶ約束を上の子がしていて、自転車で行ったのですが、公園が使えなくて暇なので友達と家にきました(笑)これって友達の親に連絡しとくべきですか??友達の家から公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おそらく痒くて掻いたんだと思います、、
化膿って膿がある状態ですかね?😣
はじめてのママリ🔰
痒くてかいたならステロイドで大丈夫です!そうです!細菌が入って化膿してたりするとステロイドは逆に悪化する場合があります(ステロイドは免疫抑制作用がある為)。そういう時は抗菌剤入りの軟膏を使います!