子育て・グッズ 湿疹と掻き傷は異なるものなのでしょうか。薬剤師の説明が不十分に感じます。掻き傷にステロイドを塗ることは大丈夫でしょうか。 湿疹と掻き傷って別物ですよね? 薬剤師って良い人もいると思うんですけど、症状の説明してるのにまるで聞いてなかった?っていう症状にそぐわない、薬の説明書に書かれてることを読むだけの人いません?😅 掻き傷にステロイド塗っても大丈夫なんでしょうか。不安になってしまいました笑 最終更新:17時間前 お気に入り 症状 夫 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 痒くて掻いた傷でしょうか?化膿していなければステロイドを使って問題ありません! 18時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! おそらく痒くて掻いたんだと思います、、 化膿って膿がある状態ですかね?😣 18時間前 はじめてのママリ🔰 痒くてかいたならステロイドで大丈夫です!そうです!細菌が入って化膿してたりするとステロイドは逆に悪化する場合があります(ステロイドは免疫抑制作用がある為)。そういう時は抗菌剤入りの軟膏を使います! 17時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おそらく痒くて掻いたんだと思います、、
化膿って膿がある状態ですかね?😣
はじめてのママリ🔰
痒くてかいたならステロイドで大丈夫です!そうです!細菌が入って化膿してたりするとステロイドは逆に悪化する場合があります(ステロイドは免疫抑制作用がある為)。そういう時は抗菌剤入りの軟膏を使います!