※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、痛みや手間に悩んでいる女性が、完ミに切り替えたことを悩んでいます。完ミのメリットについて教えてほしいです。

もうやめた!
直母吸わせても途中で離すし、頭ぶんぶん振るし。
乳首は激痛。おっぱい張って痛いし。
搾乳したら両方で50だし。
夜中授乳したあとにミルク足すのめんどくさいし。
もう今日から完ミだー!
経済的なこと、母乳をあげられない悲しさなどありますが、完ミにした私を励ましてください😭!!
完ミのメリット教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は1ヶ月なる前に完ミにしました!
50出るまで頑張ったママ偉すぎます!!!私なんて7ミリでした🤣
完ミにしたので自分が飲む薬も食事もお酒も気にしなくなりました!
子供も大好きなミルクを最初からもらえてご満悦ですしwin-winでした✨
あと離乳食後のミルクの量も調整しやすかったし、目に見えて飲んだ量分かるので飲む量が減れば、便秘かな?熱かな?歯ぐずりかな?とか想像もできて、最後は卒ミもしやすかったです!哺乳瓶捨てればもうやるしかないので←

娘4歳になって、なんでおっぱい飲んでくれなかったの?って聞いたら「だってミルクの方が美味しかったんだよ」て言われて今じゃ笑い話です!あの時辛くて泣きながら授乳してたのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    乳首切れて血も出たし、乳首痛いから毎回授乳後に保湿剤塗るのもめんどうでした😭
    シャワーはヒリヒリするしおっぱい張って、ブラは母乳でびちゃびちゃ😭
    完ミにしようと決めたらめちゃくちゃ気持ちが楽になりました😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

完ミだと夜もぐっすり寝てくれて起こされる事なかったです!
こっちが起こして飲ませるだけなのでこっちのペースで楽でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️いつぐらいから、何時間くらい寝てくれました?

• 19時間前
sou

2人目途中から完ミでした!
上の子が完母で、辛い思いをたっくさんして鬱にもなったので
2人目では完ミにしようと決めてました!
1人目の時みたいに、夜中何度も起こされないし、預けられるし、腹持ちも良いし、量も目に見えて分かる、なによりそのうち自分でミルクを持って飲む姿がかわいすぎるッ…!!!
そして、卒業するときも楽でした🥹🥹