友達と遊ぶ機会が少ない中、保育園利用や同い年の子と遊べる場所について知りたいです。社会性を育むためにどうすれば良いでしょうか。
友達に興味を持ち始める時期になりましたが、保育園も行っておらず、出産を控えているため自宅保育をしています。
積極的に支援センターや子育て広場にも行っていますが、赤ちゃんが多く、2歳児くらいの子と遊べる場所がほとんどありません。産前産後制度を利用して保育園を利用した方が楽しめるのかな?とも思ったりします。
この時期は、母と2人で遊んでいるより、友達と関わる場に行った方が社会性が育つのでしょうか?
保育園以外で同い年くらいの子と遊べるところがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
イリス
長男は3歳まで自宅保育でした。
児童館、図書館の読み聞かせ、有料のボールプールなど行っていました。
今はまだ社会性うんぬんは気にしなくていいと思います。いずれは保育園か幼稚園か行くでしょうし、それからで十分ですよ。
安産をお祈りしています。寒くなってきたので体調お気をつけください。
コメント