※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに預かってもらう時に泣かない1歳2ヶ月の男の子って普通です…

保育士さんに預かってもらう時に泣かない1歳2ヶ月の男の子って普通ですか?自閉症など疑っても良いくらい珍しいことですか?
今日はじめて一時預かりをお願いしました。
絶対泣くわと思ったのですが真顔で保育士さんに抱っこされ、私が立ち去る時も真顔で小さくバイバイしてきました…こんなものですか!?
少し前までは知らない人がいたり知らない場所だと私の膝から降りなかったし、降りないといけない時はギャン泣きでした。
数日前に行った支援センターでは最初は私にくっついてましたが、だんだん自分から私と離れてドンドン知らない子に向かって行き、おもちゃを横取りしようとしたり、知らないお母さんを指差してニッコニコで見てました。

1歳って知らない人に預けられるの嫌がりますよね?💦
親と離れるのも普通泣きますよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも泣きませんでしたよ〜😂
でも、2週間くらい経った頃にめっちゃ泣く様になりました(笑)

姉妹のまま

ギャン泣きの子、途中からママと離れると気づいて泣く子、ずっと泣かない子、色んな子がいますよ😁

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも全然泣きませんでしたよー

ママリ

泣かない子も全然いますよ!