※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨年、布団を上記のコインランドリーでスタッフの方にお願いして洗い&…

カテ違いてましたらすみません💦布団をコインランドリー(布団専門でスタッフの方がいるところ)に出すのと、家で布団乾燥機と掃除機かけるの、どちらの方がいいと思いますか?

昨年、布団を上記のコインランドリーでスタッフの方にお願いして洗い&乾燥までしました。

それでとても清潔にはなったと思いますが、そのとき洗剤と柔軟剤のにおいが2日くらい強く残りました。柔軟剤の成分?が繊維に残るのも気になります。

ですが、家の布団乾燥機(洗濯なし)だと、端の方は全然温まらなくてダニ退治ができていない気がします。(布団乾燥機のあと、レイコップは使いますが)

日当たりも悪い家なので、天日干しはできません。

夏は上の子の頭の汗で布団がびちょびちょになっていたものの、育休中の夫が確認せずにびちょびちょのまま毎日押し入れに片付けていたので、ダニはいっぱいいそうです💦

生後5ヶ月の子がおり、アトピー疑いがあるので、色々なアレルギーを誘発しないためにも敷布団も掛け布団も清潔にしたいのですが、肌に刺激にならないようにしたいです😂

どちらの方がいい、というのは難しいと思いますが、みなさんだったら同じような状況の場合どちらにするか伺いたいです🙇

コメント