コメント
boys mama⸜❤︎⸝
上の湖めちゃくちゃ運動得意で椅子で跳び箱とかやり始めます😂
急に側転したり(笑)
次男も真似しますが運動少し苦手なのか危ない!と言われてます😂
やんぽん
ずっと外で走ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!尊敬でしかないです😭
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん期は、ベビーマッサージがいいと聞いてよく行ってました。ハイハイできるようになったら毎日のように支援センターでハイハイさせて、坂道になってるマットとか登らせたり、ベビースイミングに通っていました。
歩けるようになったら、歩けるところは歩いたり、お休みの日は公園で一緒に走ったり登ったりボール転がしたりして遊ぶようにしていました。家はジャングルジム、鉄棒、トランポリン、ロディとかあります。雨の日はそれで遊んだり、逆立ちしたり、馬跳びして遊んでいました。
3歳くらいには体動かしたり走るのが好き!って感じになってくれたので、後は勝手にお友達と走り回ったり登ったりして、出来ることが増えていきましたよ〜!
今も近所の公園は毎週行っていますが、たまに難易度の高い有料遊具とかするようにしています。あとはレジャープールもよく遊びに行きますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
馬跳びや逆立ちってどうやって教えるんですか?🥹- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
馬跳びはYouTubeで馬跳びの様子を見せる→私が馬になる、で跳べました。
逆立ちは、最初は壁に背中を向けて立って、手を床について、足で壁を歩いてあがります。できるようになってきたら普通に壁逆立ち、慣れたらその場で手ぶみ、逆立ち歩き…って感じで進めました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それは自分で覚えた遊びなのでしょうか?😂
boys mama⸜❤︎⸝
自分で考えて色々作って遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
それも才能ですね💕︎ありがとうございます!