※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後に貧血が悪化した方はいらっしゃいますか。出産から1年半経ち、健康診断で貧血の検査を指示されました。出産前から軽い貧血があり、妊娠中も鉄剤を服用していました。最近、視界が歪むことがあり、病院受診を考えています。同じ経験をされた方の意見をお聞きしたいです。

出産した後から貧血酷くなった人いますか?

出産してから1年半経過しています。

つい最近職場の健康診断を受けたのですが、貧血が酷いらしく要検査になりました💦
出産前も元々軽い貧血はありましたが、経過観察で終わっていました。

1人目2人目妊娠中も少し貧血気味で鉄剤飲んでいました。
関係ないかもしれませんが、1人目の出産は出血多量で大量の鉄剤注射しています。

慣れてしまっているせいか、自覚症状はほとんどなくわかりません。
ただ最近になり、子供のご飯を冷ますためにフーフーしていると視界が歪むことがありました。

子育ての疲れもあるかもしれませんが、一応病院受診は考えています。
同じような方がいたら意見、アドバイス聞けたら嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、私も高いところから落ちる感覚がありたまたま風邪で血液検査してしたら鉄欠乏性貧血と診断され1年くらい薬飲みました。妊娠中も貧血で鉄剤飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1年も薬飲んでいたんですね💦
    早めに受診してみます!

• 13時間前