コメント
ママリ
上の子の時ですが、こんな感じの食べてました!
1歳ちょうどで自分で食べれるのはかなり稀かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
1.1です。
全然映えないご飯なんですがこんな感じです😂
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はじめてのママリ🔰
すごいですね!
みんなやっぱりちゃんとしたご飯食べてるんですね🥺
12ヶ月からのベビーフードは割ととろみがつけてあったり賽の目に切ってくれてあったりして離乳食って感じのご飯だけど、みなさんちゃんと食事って感じのご飯で尊敬します🥺
うちはまだこんなしっかりした美味しそうなご飯食べれそうにないなぁ🥲- 13時間前
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はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからは3歳の上の子とほぼ同じご飯出してます😊
味付けを薄くしたり、ハンバーグは豆腐を入れて柔らかくしたりとか調整はしますが!- 11時間前
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はじめてのママリ🔰
すごいですね!
初めてのことで戸惑いながらの離乳食作りで、とりわけ方式もよく見かけますが調味料もどのくらい使っていいのかもよくわからないし、ニンニクと油で最初に炒めたりしてる物はいいの?醤油やお塩はどのくらい使ってる物ならいいの?っていうのがよくわからず取り分けもできずにいて、今だに子供用にわざわざ作ってたりするんですが味見して薄いなと思えばそれでいいんですかね?🥲- 11時間前
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はじめてのママリ🔰
私のやり方ですが、味付けは最初に規定量より薄くしてその状態で子供用のをとりわけ、その後に大人用に調味料追加。ニンニクを最初に炒めるものは、ニンニクは最後に入れるようにして、ニンニク無しの状態で取り分け。お味噌汁とかはお湯を足したり、味付けなしの野菜ストックを取り分けご飯に追加して味を薄くしたりしてます。この前はお鍋したんですが、そこまで味が濃くなかったので子供が食べられるくらいに切ってそのまま食べさせました。
ベビーフード味見したことありますか?結構しっかり味付けあるものもあるので、なんとなく薄かったら良いと思います🥰- 11時間前
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はじめてのママリ🔰
うっすら味するかなぁくらいで取り分けしたら良さそうですかね?
ニンニク最後は思いつきませんでした🙄
どの段階で取り分けたらいいかわからなかったけど一旦薄味で仕上げるんですね🌸
取り分け後に追加で濃くしたらいいんですね!
それならわたしもやれそうです☺️
お鍋する時期になってきましたが生姜とかも入れてるけど全体的に薄くしたらお鍋の具も行けそうですね!
貧乏性なので残されたベビーフード食べたことあります!😂
結構味しっかりしてて、こんな味していいの?って思いながら残飯処理してました笑- 10時間前
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はじめてのママリ🔰
保育園とかだと1歳過ぎたら もう年長さんと同じものを食べてたりするので、徐々に普通のご飯よりにしていったら後々楽だと思います😊
私も1人目のときは色々悩んだのでお気持ち分かります😅
お互い頑張りましょう!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
来年保育園行く予定ですのでそこまでにはなんとか取り分け方式を習得しておきたいです🥹
仕事しながら子供用のご飯わざわざ作るのは死にそうなのはすでにわかります😇笑
いろいろ教えてくださってありがとうございます🎀
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
しっかりとご飯ですね!!
うちはまだ歯がやっと上1本チクチクしてきたばかりでしっかり形あるものはまだまだダメそうで🥲
いつになったらしっかりなお米食べれるんですかね?🥺
ママリ
歯がなくても歯茎でうまく潰せると思うので普通のご飯でも食べれるかなと思います!
無理しなくていいとは思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
お肉は小さくてもずっと口の中に残っちゃって、上手に手を入れて口から肉を取り出すこともしばしば🥲笑
お米なら噛めそうだし次作る時は今より少し硬めにしてみます🥺