コメント
みょん
病院勤務なので仕事柄、普通に患者さんの移乗介助とかしてましたよ😌
他の看護師やリハビリスタッフもせざるを得ない感じかなと思います。特に初期でまだ周りに言っていないと...。
切迫ぎみだとか出血、腹痛あるとかだとやめたほうがいいかもですが😣個人差あると思うので自己責任にはなりますが、私は普通に重いものも持ってました...。上の子いるとそもそも13kg前後抱っこしてますしね👧🏻
てんまま
上の方と同じく医療系なので
全介助で体重100kg級の患者さんどっこいしょしたりしていましたよ🥹
流産は母体の体質や赤ちゃんの染色体異常とかがほとんどなので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
仕事柄避けて通れない事もありますよね💦
100kg級、、🥹
気にしてたら上の子抱っこなんて出来ないですもんね?💦- 19時間前
はじめてのママリ
私もよく段ボールの荷物移動させたりしていました💦
心配なお気持ちもめちゃくちゃ分かります🥺
とりあえず初期は、染色体異常等、母体が原因ではない流産が多いらしいので我慢していましたが、安定期に入る頃に職場に報告したら、重いものはなるべく運ばないよう配慮してもらえました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
安定期に入るまでは重たい荷物の移動もやむを得ずやられてた感じでしょうか?💦
私が務めている所は正社員が私1人とあとはレジ打ちのアルバイトが1人なので重たいものを運ばないようになんて不可避でして、、😱- 19時間前
🔰タヌ子mama
良くないけどそんなこと言ったら2人以上産んでる方はどうなるんだ?って疑問になります。
12キロの娘をチャリに乗せて爆走していても今のところ大丈夫😅娘のときも16キロの油の缶を持ったり、25キロくらいの米を持ったりしてたけど娘は無事だった🤔
3度流産してるけどその時は安静にしてたけどダメだったし
最初はやっぱりたまごの力次第が大きいのではないかなって思う💦まぁ避ける方が気持ちも体も安心だけどそれが全てでは無いというのも事実かな🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
なんか自転車の振動すら良くないなんて聞くけど、ガッタガタ道も通らねば帰れないので仕方ないし(笑)
25キロのお米持つのなんてなかなか踏ん張りますよね?持つだけじゃなく積み上げたりもされてたのでしょうか🥺
安静にしていても重いものを持っていても母体がこうしたからって問題では無いのですね…- 18時間前
-
🔰タヌ子mama
そうですね💦気にし始めたらキリがない💦まぁストレスに思うなら避けるのがベストですが😅
持ち上げて移動するってこともありましたよ😅結構しんどかったです😅
繰り返すようなら母体の方も疑いますが😅私は3度繰り返したけど原因不明でした。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にして仕事が進まないのもストレスなので、避けれる所は避けようかなと思いました(^_^;)
本当に妊娠出産て奇跡ですよね…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠初期というより、中期くらいからの方が心配かと💦
やっぱり力を入れるって力む事なので、子宮の伸縮はありますもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😵💫
初期だと他の方も仰るように染色体などの原因が多いのでしょうか💦
そうですよね、常に立ち仕事でもあるので今日なかなかお腹痛かったです😢
でも世の中妊婦で働いてらっしゃる方なんて山ほどいますもんね。みなさん心配しながら働かれてるんでしょうね🥺- 15時間前
はるママ
1人目の時、銅線を引っ張る作業で下腹部に負荷がかかって切迫になり入院しました。
なので避けた方が良いですが上司には相談しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ下腹部に力入りそうなお仕事ですね😱
まだ検査薬で陽性が出てから病院へは行けていないので言えていません…
上司というのも直属の上司はいますが一緒には働いてないので常に電話なので母子手帳貰ってからにしようかな…と…- 15時間前
nar14
農家ですが、肥料を振るのに20キロ背負ってかなり歩きます笑
なるべくお腹に力入れないようにしてますが仕事柄全く重いものを持たないのは難しいです。
1人目の時は一切重いものは持たずに、休んでることが多かったですが、初期から大量出血を何度もして入院もしました。
2人目は今のところ一切出血ないです。
極端に重くなければ関係ないのかなと実感してます!!
お互い気をつけて赤ちゃん守りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
農家はかなりの力仕事ですよね😱
それこそ避けて通れない💦
重いものを持ったからといって必ずしも…では無いのですね、、
お話ありがとうございます😊
nar14dさんもお気をつけてお過ごしください✨- 15時間前
はるママ
まだ発覚したばかりなのですね!
今の段階では言いづらいですよね…
私の場合は妊娠と同時に筋腫があるのが分かり、炎症を起こし大量出血しました💧
レアケースかもしれません。
当時の上司は報告後も仕事の調整とか軽作業に移す事もしてくれずでマタハラでした。
そのまま傷病で産休まで休みました。
はじめてのママリ🔰
患者さんの体重とかなかなか重いですよね、、
昨日検査薬で陽性が出たところでして、まだまだ5週に入ったところです🥹
なのでまだ病院にも行けてないので切迫とかは分かりませんが、腹痛はありますね…
12週の壁というのが怖いなぁと思ってます🥹
うちも上が13kgあるので普通に抱っこはしてますし、みなさんそんなもんかな?なんて思いつつ今まで通り仕事してしまってますが、🥹
みょん
妊娠中心配事が絶えないですよね😣
可能であればですが直属の上司とか部署の方にだけ伝えてしまって仕事セーブするとかですかね...。
私はもう普通に働いちゃってました🥹ダメな時は多分何しててもダメなんだろうなと思って。