車の運転中に後ろからスマホ運転の車に追突されそうになり、旦那にその話をしたところ、私にも注意が必要だと言われました。赤信号で停車していたのにどう気をつけるのか疑問に思い、私が捻くれているのか相談したいです。最近、旦那としか遊んでいないため、常識が変わっている気がしています。
私が捻くれているのか第三者にジャッジしてほしいです😣💦
先日、車を運転していたら後ろから追突されそうになりました。
走行中に確認したら後ろの車はスマホ運転をしてました。
信号が赤で停車したら、そのまま追突されそうになりましたが、直前で気づいて急ブレーキをかけた感じでした。
赤ちゃんを乗せて走っていたのでドキドキしたーって話を旦那にしたら
「妻ちゃんも気をつけんといけんかったね」って言われました。
いやいや、は?って思いませんか?そもそも赤信号で停まっとるのに何をどう気をつける?って。
運転中に私がスマホをつついたことがないのは知っているはずだし、そんなこと言われても…じゃないですか?
え?これ私が悪い?って聞いたら「違うよなんでそうなるん俺はただ追突されんように気をつけてって話をしとるだけじゃん」と。いや、どうやって??じゃないですか?
それで言い合っていたら最後に「なんでそんなに捻くれとるん」と言われて、もしかしたら私がおかしい…?と思い相談させていただきました。
ここ数年、旦那としか遊んでないため考え方がおかしくなっているような気がして…😞
どんどん常識が捩れているような気がしています。
- ♡👼🏻♡(生後4ヶ月)
コメント
3児mama
いやいや、、旦那さん意味不明です😇
100歩譲って「追突【しないように】気を付けようね(携帯触っている触っていない関係無しに。)」というのは分かるけど「追突【されないように】気を付けようね」は本当に「どうやって?」の一言です。
にな
後ろからの来た車を気をつけるとは?って思いました💦
じゃあ逆に追突されそうになった時の対処法を教えてくれ!!ってなります😂
考えおかしくないですよ👍捻くれてもないです!!
-
♡👼🏻♡
ありがとうございます!😭
「赤信号なのにアクセル踏んだらよかった?」って聞いたら「そういうことじゃない」って…🫠- 19時間前
CHANMI
全然捻くれてないと思います!
止まってて気をつけようがないし💦
『危なかったね、無事で良かった!』ですよね。
でも、追突されなくて良かったですね🥺
-
♡👼🏻♡
そうなんですよ!本当にその一言でいいじゃないですか😭
別にこの件についての解決案とか求めてないし、ただの愚痴だし…😭
なんで私に言う?って涙が出そうになりました😂- 19時間前
-
CHANMI
分かります!
何か向こうは深い意味はないのかもしれないけど、何でそんなこと言うのって涙出そうになりますよね😢
泣いてやった方が良いですよ😤- 18時間前
3kidsママ
旦那さんの方が捻くれてますよね😂追突されない気を付け方、私も旦那さんに教えて欲しいです笑。
空色のーと
旦那さんの意味分からない😅
後ろからなんて防ぎようがないし、無事でよかったね、でいいじゃん…
♡👼🏻♡
ですよね😭
何がなんでも私を悪者にしたい感じがたまにあってすごいストレスです…
同じようなことが結構あるので問い詰めるんですけど毎回「捻くれてるよね、昔はそうじゃなかった」って言われてしんどいです…😭