兄の彼女と初対面での食事に向けて、気を使わずに会話を楽しむ方法を教えてほしいです。敬語を使いたくないが、自分はコミュ障なので不安です。
今度兄の彼女と初対面でご飯行きます。父母兄と兄彼女、うちら家族です。父母は会ったことあるそうです。
彼女は私の一つ年下、どうしたら気を使わずしゃべってもらえますか?😅
敬語は使ってほしくない、けど自分は敬語で喋りたいコミュ障です😂
気さくに質問とかした方がいいのか、兄の彼女に会うなんて初めてのことなのでわからなさすぎます😂
誰か教えてください😭
兄も彼女も三十代半ばのいい歳なので結婚を考えているのかもしれないけどまだ何も聞いてません😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私、その兄の彼女の立場でした!
義妹?さん(一個上なのに?といつも表記に迷う笑)とはほぼほぼ敬語で話してます!1割くらいタメ口です。
最初は特にめちゃくちゃ喋るでもなく、その場にいるだけって感じでしたよ。その後義実家に行く際に居たら少しお話ししたり、産まれた子供抱っこしてもらったりとかはしてますけど、伺った時にあまりお家にいらっしゃることなくて、結婚5年経ちますけど、まだどんな方なのかいまいち分からないでいます😌
コメント