※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが児童館で動き回り、他の子どもやママに迷惑をかけてしまうことについて、他の親も同じような状況で大丈夫か気になっています。

児童館等で動き回る1歳…
ウロチョロよそのお子さんのとこまで行って手出したり、おもちゃをちょーだいポーズして取りに行ったり、集まりみたいなので前で先生がお歌歌ってる中そこら中を動き回り備品等を触りに行くため親も必死に追いかけて前を横切り放題…ちょっと目を話した隙に他のママさんの鞄をあさりに行く…
他のお子さん、ママのお膝でちょこんと可愛く座ってるので申し訳なくて気が引けます🥲
皆さん児童館とかの集まりとかでウロウロな子がいても大丈夫ですか🥲毎回謝り倒してます🥲

コメント

ママリ

まだ1歳児さんですよね!
全然大丈夫です😊

興味津々でかわいいです♡
でも親御さんが大変だなと思って一緒に声かけたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹声かけて下さったママさんもいらっしゃいました🥰男の子なのですが、女の子ママさんとか引いてないかなぁと心配です😇

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子そのタイプでした〜🥹
親子でやる手遊びとかエアでやってました😂

なのでそういうママみるとわ〜〜〜わかるわ〜〜〜〜懐かしいな〜となります😂

2歳半にはちゃんと座って落ち着いて参加できるようになりました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにエア手遊びでした😇歌うたう時も、口ずさむけど我が子はおらず1人歌ってて恥ずかしい😂そして捕獲したらしたでピチピチの鮮魚状態なのでまたリリース→追いかけ回すのループです😇
    あと1年ちょっと、、、頑張ります🥹!!

• 18時間前