専業主婦として子育てに専念する中で、自分に対する嫌悪感や孤独感を抱いている方がいます。趣味を楽しむ時間もなく、旦那の充実した様子に対して焦りを感じています。同じような経験をしている人はいますか。
自分のことが年々嫌いになっています😔専業主婦になって、子育てしかしてないのも大きいと思います。ママ友やご近所さんとの付き合いも気を使うからか心から楽しめてなくて💦ましてやいい大人なのに、たまに黒い感情も湧いてきて、性格も悪いなあと思ってます笑。独身の頃やってた趣味も、時間がなくて全くできてません。(家でできることではないので…)旦那は仕事が楽しいみたいで、大変そうだけどすごく充実してそうです。このままだと、子どもが巣立ったら私には空っぽ人間になるのでは?!と思えてきます😇人間力も磨けてないし、なんなら昔の方が素直でよかったような。。同じような方いますか??😔😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭
仕事はしているのですが、出産を機にパートになってしまい、旦那は100%仕事に力をいれれるのに、自分は常に子供のことを考えつつの仕事なので、ガンガン仕事に集中できないの嫌です💦仕方ないことだと思いますが‥💦
県外から嫁いできてママ友もいないし、独身で自由に遊んでいる友達をみるとすごくモヤモヤします💦
将来も不安です🥲
独身だったらやりたかったこと、仕事でも趣味でも、それをできないまま、おばさんになるのか‥と悩みです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
分かります😭
連絡取り合う友達もいないし、常に子ども中心の生活で
無気力なかんじです。
子ども巣立ったら空っぽになりそうで不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、頭の中90%ぐらい子育てのことですし、そればっかりです😣💦幸せなことだけど、子どもが巣立ったら何を生きがいに生きて行こうか不安です笑。。
- 19時間前
Rick
境遇ちがうけど、わたしもです
仕事はしていましたがばたばたでほぼ1日家にいないのでご近所さんとは数カ月に一度顔をみるくらいで当然挨拶程度。
1歳から保育園入れて仕事も時短勤務でキャリアなんて無いし同僚と話す時間も無い。
そして気がついたらもう年越し、、
趣味もない仕事も子育ても中途半端で友達も疎遠で、振り返るとこれで良かったのかなと落ち込みます‥🫥🫥
はじめてのママ🔰
専業主婦最高じゃないですか!?✨会社の人間関係ってストレスでも我慢して毎日通うしかないし、専業主婦なら人間関係もあわない人は適当にできて選べるじゃないですか🍒働いて働いて気づいたら老後というより、のんびりしたほうがわたしはストレスなくて性格にあってるなとおもいます!恵まれてますよ✨性格黒いなら働いてたらもっと黒さがしんどいとおもいます🥰
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭大人になってからものの見方が変わってしまって知人の自慢話も素直に聞けないし、周りの友人とも投資や社会情勢の話が多くなってきてつまんないです。
知人が高級車を買っても、心のどこかでどうせ残クレでしょ?とか思ってしまったり、、この人とは付き合ってもメリットなさそうだなと感じると人間関係切ってしまうし。性格悪いし、合理的になりすぎたなと感じます😇面と向かっては良い人ぶるんですが、心の中で色々考えてしまって嫌になります。
はじめてのママリ🔰
旦那を見てると、羨ましく思える時ありますよね😔
私も県外から来たので心許せる友達もいません😭独身の友達見てるとキラキラしてていいなあーと思えてきますよね💦
はじめてのママリ🔰
ほんと思います😢
忙しいし子供といるとおしゃれしても‥ってなってどんどん母親みたいな格好になってきてて、それもモヤモヤしますし、趣味やお酒飲みに行きたくても子供いるとなかなか‥ようやく手が離れた頃には自分はおばさん😂ってなるのが💦みなさまどうしてますかね?💦