生理が遅れており、妊娠検査は陰性。ストレスや子宮の問題が心配。病院を受診すべきか悩んでいます。
相談です。
三月に来た生理(11日から17日まで)から生理がきません。
仲良しは4月6日以降していません。
4月25日に妊娠検査薬で検査したところ妊娠はしていないという結果が出ました。
4月20日頃に少し出血がありましたが下着にかすかにつく程度で生理ではありませんでした。
妊娠前にもストレスなどで2ヶ月ほど来ない時がありました。
最近では毎食の離乳食のストレスや旦那へのストレスを感じることがあったのでまたストレスが原因かなと思いました。
でも子宮になにか問題があるのでは?とかなにか病気に?
とかも最近思うようになりました……
みなさんどう思いますか?
やはり病院言った方がいいでしょうか?
母親には産んでから1年は油断できないってどっかで聞いたことあるから気になるなら産婦人科行ってみたら?と言われました。
- 凛音ちゃんまま(8歳)
コメント

ままり
私も生理が3ヶ月に再開後周期が25〜60日です💦授乳中ですか?
授乳中なら、生理はきたり来なかったりは普通みたいですよ。
完ミだったらすみません😣

カナ18
私も同じ感じで、3月頭に来てからずっと生理がこずでした!
検査薬は陰性で、ようやく今週月曜日に病院に行ったら、排卵し遅れてるんでしょーとのことでした!
来週までこなかったら人工的に生理起こさせますと言われましたが、火曜から無事に始まりました!
3月から仕事始めたので、家事も育児もやって疲れてバランスが崩れたのかなーと思ってます。
-
凛音ちゃんまま
病院でなにか検査しましたか?
なにしました、る- 5月3日
-
凛音ちゃんまま
なにしました?
- 5月3日
-
カナ18
返事遅くなりました!
内診っていうのかな?器具を入れるやつです。それと、血液検査でホルモンバランスをみてもらいました!- 5月4日
-
凛音ちゃんまま
ありがとうございます^^*
- 5月4日
凛音ちゃんまま
母乳ではありません。ミルクをあげていましたがもうミルクもあげていません!
ままり
それならストレスなど何か原因がありそうですね💦一度検査されたら安心できると思いますよ!
凛音ちゃんまま
そーですよね……
調べたらやはり病気とか書いてあって……
ままり
育児中は特に睡眠リズムとかも崩れるしストレスもあると思うので、遅れてるだけかなーと思いますが…。心配ですよね💦
凛音ちゃんまま
旦那に相談しても大丈夫でしょと言われてもう相談するのやめようと思いました😅