※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が小学生になっても言うことを聞かないのは普通でしょうか。親が注意しても走ったり、エレベーターのマナーを守らないことがあるのは、躾ができていないからでしょうか。近所の子について困っています。

男の子は言うこと聞かないと言いますが、それは小学生になってもでしょうか?
例えば走っては行けない場所で走るとか。
それは何度も何度も親が注意してるにも関わらず走るもんなんでしょうか?
後は、エレベーターに乗ろうと待っていて、エレベーター着いたら「降りる人が先」と言うマナーがありますよね。
それを守れず、降りる人の先に乗ろうとしたり。
こう言うのは親が注意をしてても子供がやってしまうのか、それとも、そもそも躾が出来ていないのか。

近所の子に⬆️のような男の子がいて困っていまして……🥹
宜しければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ

その子にもよりますが、親御さんの関わりは大きいと思います。ですが、男の子の方が走るなと言っても走るし、やるなと言ってもやります。多分そういう生き物なのです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね〜💦
    その子の友達もその子に注意してたくらいで🥹
    ヤンチャな子で親も手を焼いているのか、そもそも躾てないのか😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

親の言うことは聞かないって子供はいると思いますよ!それは小学生になっても!

けど、先生など他人の言うことは聞くと思います🤔そうじゃないと小学校生活で問題があるでしょうし。障害のある子供は別として。
ただ、親だけでなく他人まで舐め腐ってるような小学生は、わかっててもルールやマナーは守らないでしょうね~😅
周りの大人が注意してもいいように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんだけヤンチャだと大変ですよね〜🥹
    本当に危ないなって思うことが度々あったので、今度注意しようと思います💦

• 19時間前
かぴばら

1年生の息子が居ます😊
男の子、女の子とか関係なくその子の性格にもよるのかな?と思います。

息子は逆で几帳面な性格なので規律やルールはしっかり守りますし、慎重派なので危ない事は絶対やりません😂

男の子でもこんなタイプの子いますよー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに性別関係なく、性格によっては聞き分けのいい子と悪い子がいますもんね🥺
    色々なタイプの子がいるもんですよね😅

• 10時間前