※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊活

基礎体温をつけるのが怖いです😭😭体温が下がると、妊娠検査薬を使う以前に 今回もダメだと言われてるようで…🥲🥲

基礎体温をつけるのが怖いです😭😭
体温が下がると、妊娠検査薬を使う以前に 今回もダメだと言われてるようで…🥲🥲

コメント

まる

分かります、、私も基礎体温と排卵検査薬で妊活してましたが体温下がるとすごく悲しくなりますよね😢
けど妊娠するとやはり体温はガクッと下がらないので、その時の期待はすごいですしぬか喜びかもと思いながらも嬉しくなります。あとは不妊治療などする可能性がある場合は元々基礎体温つけてると先生も把握が早いと思います。

• wasabimaru

wasabimaru

コメントありがとうございます!
    ですよね…😭すごく悲しくなって生理前から落ち込む日々です…

実は人工授精が複数回ダメだったので、不妊治療をお休み中で…😭😭もうそろそろ再開しようと思っているので明日からつけ始めようと思います😊✨

• 19時間前
  • まる

まる

そうだったんですね😭私も一度人工授精しましたが、病院も何度も通わなければいけないしとても大変ですよね、、

一時これがストレスになると思った時はつけるのやめたことありますよ!病院ではつけてって言われるかもしれませんが、自分が無理せずにやるのが一番いいと思います🥹

• 19時間前

wasabimaru

そうなんです😭😭仕事場へ休みを伝えるのも段々と申し訳なさからストレスになってきて😭😭

• 19時間前
  • まる

まる

働いてる人の不妊治療は本当に大変だなと私も通ってはじめて気づきました。すでに沢山頑張られてるので、無理しないでくださいね😭😭

• 19時間前
星

わかります!
私は毎回卵胞チェックしにいってたので、先生と相談して基礎体温やめました!

wasabimaru

コメントありがとうございます!
    ですよねですよね…🥲🥲その日の体温で朝からのコンディションも違うのでそれもしんどくて…一度主治医に相談してみようと思います✨✨

• 19時間前
  • 星

あれで一喜一憂してて
    ない方が気持ちらくでしたよ!

• 19時間前

wasabimaru

卵胞チェックも毎回行くので測る意味あるのかなとか思ってました🤣🤣

• 19時間前