※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

小さい子を育てている方に質問です。防水シーツは常に敷いていますか?育児に不安があり、布団が汚れることを心配しています。0〜6歳の親御さんの意見を教えてください。

小さい子がいらっしゃる方、防水シーツ(防水カバー)は常に敷かれていますか?

育児に関して無知な双子妊婦です。
子の胃腸炎・おもらし等で布団や毛布って汚れがちなのかな?と思うのですが
常に布団に防水シーツ・カバーをつけていらっしゃるのでしょうか?
(赤ちゃんの間は確実に防水シーツを敷くつもりでしたが)
0〜6歳くらいの親御さん、教えてくださいませんか?
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

マットレス洗えないので、常に防水シーツかけてます!
おねしょとか嘔吐対策です!

はじめてのママリ🔰 

うちも双子です☺️💕
双子ちゃん楽しみですね!

うちは吐き戻しがあった時期(9ヶ月くらいまで)は常に防水シーツの上に布団カバーをかけてました!
小さいうちは足も細いのでおしっこが漏れたりも多くて、防水シーツは必須だった記憶です。

でもミルクも卒業して1歳過ぎて特にオムツ漏れもしなくなった頃には布団カバーのみになりました😊
たま〜に吐いたり、よだれでベタベタだったり、勝手にマグを持ち出して水遊びしてたりで濡れることはありますがその時は洗濯するだけなので防水シーツまでは付けてないです😂
(防水シーツ+カバーを2セット洗濯するのが面倒なので、、)

ゆちゃん

6歳でも胃腸炎だったり何かしら
吐くときもあるのでいつ症状でるかも
わかんないので常に引いてます!
赤ちゃんの吐き戻し→トイトレで
おねしょ→病気などなどで結局外す
よりつけとくのがマシだという感じです😂

ぼーの

つけてます!
二人とも吐き戻しが酷く、防水シーツ無しでは大変です💦
防水シーツも洗うの大変なのでペットシーツも使ってます!