幼少期から生きづらさを感じており、場面緘黙症や強迫性障害、仕事中の吃音に悩んでいます。周囲には気づかれていないようですが、人の目を気にすることが辛いです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昔から生きづらさを感じています😔幼稚園の頃は場面緘黙症でした。小学生になり場面緘黙は治りましたが、強迫性障害が今もずっとあります。社会人になってからは仕事中のみですが吃音も出てきました💦友達や親からは、〇〇って悩みなさそう〜!とか、いつも楽しそうだねと言われるので、多分気づかれてないです🥺同じような方いませんか?性格的には、とにかく人の目を気にし過ぎて辛いです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちおまる
わたしも強迫性障害です。
すごく生きづらさを感じます。
周りからはそんなように見えてないだろうけどすごく隠すのに必死です。
スーパーですら怖くて早く済ませたり余計な情報を目に入れないように生きてます。
なんでこうなっちゃったんだろ普通の人のように生活することはもうないのかなって思うと辛いです。
はじめてのママリ🔰
おなじですね😭強迫性障害辛いですよね。私は鍵の確認と、車で誰かにぶつかってないかがずっと気になってしまいます😭ほんと、普通の人の感覚になりたいです、、。
ちおまる
わたしもきっかけは運転でした😣運転はスマホですぐ確認できるドラレコつけてから落ち着きましたが火の元は3回は確認するし人を傷つけてないかなど加害障害がでて辛いです😣
でもまだ治すことを諦めてません。