明日から14週目に入ります。つわりは少し改善しましたが、食べた後に吐くことが続いて辛いです。特に水分が摂れず、果物はりんごだけです。つわりは本当に大変です。
明日から14wに入ります。
つわり、ピーク時は一日中ソファから動けず横になっていましたがそれと比べるとかなりマシになりました。気持ち悪いし吐くけど、食べることへの意欲が湧くようになり、身体もまだ動くので家事をしようという気持ちになります。
でも前は常に気持ち悪く食べても食べなくても吐いていて本当に無理でしたが、今は食への意欲は湧くから食べられるけど食べた後に吐くの繰り返しで辛いです🥲食べたあと、必ず気持ち悪くなってトイレinしてます。でも吐いた後はしばらくするとお腹は空くので食べるけどまた吐きます。
マシになったと思いきやって感じで、本当に辛いですが、少しずつよくなってきてるんでしょうか🥲
特に水分を含む物がダメで、果物はりんごしか食べられません。飲み物はポカリか炭酸水しか飲めません。本当につわりってしんどいですね😭
- ルル(妊娠14週目, 妊娠14週目, 7歳)
コメント
はる
わかります、、私もそうでした
あれ?これ美味しいかも!と思うのも束の間、もうトイレは駆け込んでこもる日々でした😅
私は安定期に入ってから少しずつ収まり体重爆上がりしました😂
ちびちゃん🔰
明日から13wですがまさに同じ感じです!!
食べられるようになったけど食べたら吐く、、お腹空く、、を繰り返していて辛いです💦
これはいつまで続くんだろうと不安です🫨
-
ルル
一緒ですね!!💦しんどいですよね…吐くの分かってるから食べるの怖いけどお腹は空くし😂私も終わりがいつなのか分からず不安です、、、😭
- 18時間前
-
ちびちゃん🔰
食べた後のムカムカに耐えるのもきつすぎて吐くの嫌だけど吐いた方が楽になれたり、、結局元気な時間あんまりなくないですか😢
- 17時間前
-
ルル
ないです、、吐いてその時はスッキリするけど、少し時間経つとまた気持ち悪くなります。。寝てる時が一番平和です😂
- 17時間前
-
ちびちゃん🔰
本当に同じ過ぎます😭
悪阻終わったら同じくらいの数週で悪阻と戦った同志の妊婦さんと打ち上げしたいくらいです🤣笑
お互い頑張りましょうね🥲- 17時間前
-
ルル
めちゃくちゃ楽しい会になりそうですね😆辛さを分かち合いながら食べたい物食べまくって…(笑) 最高です👏笑
頑張りましょう〜😭早く終わるといいですね🥲!- 17時間前
ルル
上げて落とされる感覚ですよね😭💦少しマシになったので期待しちゃんですけどしんどい日はしんどくてって感じで…つわり治ったら私も太りと思います😂食べられなかった分の反動がきそうです、、、5カ月はいるまであと2週間なのでもう少し長い目で耐えようと思います💦
はる
そうなんですよね😭
食事が幸せに食べれないってこんなにも辛いんだなって思いました💦
つわり舐めてたなって感じました
戻しちゃったとしても水分はできるだけとってくださいね☺️
食事よりも水分が大切って言われました。
ルル
本当そうですよね💦食べられないって本当に辛いです、、メンタル的にもやられますし😭
水分取らなきゃですよね💦お医者さんにポカリ勧められて飲んでみたら飲みやすくて水よりも早く吸収されてる気がして飲んでますがたくさんは飲めずで💦少しずつなるべく脱水にならないように気をつけます…!終わりが見えてきていることに期待したいです🥲
はる
産まれるまでつわりある方もいますが、必ず終わりはきますし
今は食べれるもの、飲めるものを無理なく摂取してしっかり休んでくださいね😚
ルル
ありがとうございます。もうしばらく頑張ります😭