義父母が娘に直接提案することに不安を感じています。私が気にしすぎなのか、同じように感じる方の意見を伺いたいです。
義父母が2歳の娘に「今度〇〇行こうね」とか「おばあちゃんとお風呂はいる?」とか「今日泊まって行く?」とか直接言います。私が心が狭いのか、それがすごく嫌です💦私に聞くこともなく勝手に言わないでほしいし、普通義母って嫁に遠慮するよね?とか思っちゃいます。娘の送迎用に勝手にチャイルドシートも買ってました。
実母でも娘に直接言わず私に「こんど動物園連れて行きたいんだよね〜」という感じで言ってくるので、義父母の勝手にグイグイくる感じが理解できません。
娘は義父母には懐いていますがまだ親から離れたくないので「ママとパパも一緒にいく」とか「おふろはパパとはいる!」とか言いますが、もう少し成長して義父母の言葉に乗るようになったらどんどん義父母の提案がエスカレートしそうで怖いです。
私が気にしすぎなんでしょうか?
また、もし同じように「嫌だな」と感じる方いたら、そのような義父母の言動は我慢していますか?😓コメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いやー、めっちゃ分かります!笑
私を通して!って思っちゃいますよね。
子どもが3人になり、上の子だけなら、、と割り切れるようになりました🤣
ぴいたん
テレビみてて、動物が映った、今度動物園行こうね!とかだったら、別にいいかなって思いますが、なんもきっかけもなく、お風呂や泊まっていくなどは嫌です😂💦
泊まっていくっていっても2歳の子に言ってるなんてちょっと、、、
って思っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!その流れならわかりますが、何の話の流れもなく娘に言います。きっと一緒に何かしたくてたまらないんだと思いますが、せめて私を通してほしいです😇
2歳の娘にこれなので、今後お話がどんどんできるようになるとエスカレートする未来しか見えなくて😓- 19時間前
はじめてのママリ
いや普通に不満です💦
子供と義父母の約束されたら困るので、『もう少し大きくなったら習い事もあるし友達もたくさんできるから忙しくなるぞ〜‼️』と子供に他の楽しいことを提案します笑笑
お泊まりはもう事前に義母にしないのでやめてくださいって言う笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
他の楽しいことに気が向いてほしいです😓義父母が提案すると夫まで乗って「いつ行く?来週でもいいよ」みたいな感じで話進めるので最悪です、、
やめてくださいって言いたい…😂😂無言で心の中で「拒否しろ〜」と娘に念を送るしかできません🥲- 17時間前
はじめてのママリ🔰
いいますねー。
うちも最初はいやがってましたがなれたら娘までいきたがるし地獄です
-
はじめてのママリ🔰
わーやっぱりそうですよね😓いずれ娘も行きたがりそうです。そしたら余計私たち家族に踏み込んできそうな義父母なので今から気が重いです🥲
もう我慢して娘さんのやりたいようにさせてますか?💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは、しばらく距離おいてました。わたしが専業なのもありかかわりたくなかったので。
はじめてのママリ🔰
嫌ですね〜〜😭💦💦いまはまだ11ヶ月なので言いませんがうちの義両親もそういうこと言いそうで想像だけで憂鬱です!!
お出かけはまだしもお風呂とかキモいと思ってしまいます🥲
なんで義母ってぜんぜん遠慮しないんですかね??あなたたちの孫ではあっても、他人の嫁が産んでるんだからちょっと配慮してほしいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😭
そこなんですよね、私そっちのけで言われるのがイラッとしちゃいます😇
だんだん割り切れるようになりますかね😓😓