※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎時に立ち話をするママ友について意見を求めています。話すのが苦手で、挨拶後に帰ることが感じ悪いか悩んでいます。どう思いますか。

幼稚園の送迎時のママ友との立ち話について皆さんの意見聞かせて下さい!

クラス20人弱いるのですが、その中で連絡先知ってて会ったら少し話す方が5人程いるのですがほぼ毎日その中の1〜2人が送迎後に他のママさんと立ち話をしています!

他のママさんは同じクラスですが私は挨拶しかした事がない方や連絡先を知っている方など様々です!

私的には送迎後は家に帰って家の事をしたい派なのであんまり立ち話をしたくなく...(笑)

挨拶はするけど、その横を通り過ぎてサッと帰るのですがやはり感じ悪いでしょうか?😣

コメント

ママり

私それですよ☺️
笑顔で挨拶してサッと帰ります😙それでいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

私は時間がある時は立ち話に混ざり、帰りたい時はサッと帰ってました!

立ち話している時に帰って行く人もいましたが、特になんとも思わなかったですよ。