結婚指輪のサイズ調整について、無料だと思っていたが価格改定で費用がかかると言われ困っています。どうすれば良いでしょうか。
某ジュエリーブランドにて結婚指輪を購入しましたが、
妊娠中に購入したので産後パカパカになってしまい今ずっと中指につけています🥲💦
店員の方が、一回であればサイズ調整無料でできると仰っていたのでその時ちょうどのサイズにして、緩くなったら調整してもらおうくらいに思っていたのですが、
産後連絡をすると価格改定があり三万ちょっとかかるとのことでした。
無料でできると思っていただけに出し渋っており、中指につけてますが(夫は出すから交換しようと言ってくれますが私的に腑に落ちません。。)
購入した都内の店舗まで行かないと行けないので遠いのもありますが、、
みなさんならどうされますか?
そもそも話と違うのでクレーム問題なのですが
大人しくお金を払って解決するべきでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚指輪はちゃんとつけたいので3万だったらだします😌
それか、その店舗ではなく指輪調整ができるところでやってもらうかですよね😣
確かにクレーム問題だとはおもいますが、、、揉めたところで向こうが応じなかったら、その指輪のサイズは直してもらえないですし。。
はじめてのママリ🔰
せっかくの結婚指輪なので私ならお金払ってサイズ直しします🥹
はじめてのママリ
店舗じゃなくて本部にメールで買う時にサイズ直し無料と言われて買ったのに本当にかかるんですか?無料だから他と悩んだのに買ったのに〜みたいのをとりあえず送ってみて様子を伺ってみます!
契約書とか、買う時に値段改定がある場合があると説明されていたのならもうしょうがないので諦めて店舗に持って行くか、近場のところでサイズ直しします!
コメント