3歳の息子が発達検査を受ける予定です。保健師から自閉症の可能性を指摘されました。保育園ではおもちゃを奪ってしまうことがあり、時々は「貸して」と言えるものの、ルールに厳しい様子です。3歳でのやり取りについて教えてください。
3歳になる息子のことです。発達検査を予約しています。
2歳頃に保健師さん心理士先生との面談であるとしたら自閉症かな?と言われています。
保育園でおもちゃを貸して!と言わず奪い取ってしまったりするようです。貸してーとたまに、言えるときもありますが、貸してくれなかったら、かしてってゆったのに!かしてくれない!と先生に怒ったりするようです。ルールに厳しいんだと思いますと先生からも言われました😂😂
やはり特性とかもあり、貸してーなどのやり取りの前に衝動的に奪い取ってしまったりするのでしょうか。
3歳頃はもうみんなきちんと貸してーなどやりとりができるのでしょうか?
教えてください😭😭
- ぽんず。(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
(´♡ω♡`)/
発達障害児の息子は3歳の頃まだ上手く言葉が出なくて奪って泣かせてました😥
今は貸してとか言えるのであまり奪ったりしなくなりましたが2歳、3歳頃がやばかったです🤦♀️
ふうしゃ
うちの息子もよく奪い取ったりしてます💦いまだに貸し借りが苦手で、人の気持ちもわからないので自分が取られるのは嫌なくせに人のものは奪い取る、というジャイアン気質です‥笑
でも3歳ごろだとなかなか貸し借りがスムーズにできるお子さんの方が難しいんじゃないですかね?🥹
娘は定型発達ですが
貸し借りで喧嘩してますよ!
自分から貸して、嫌だ〜で
怒ったり逆もしかりです!
コメント