コメント
sn
生理予定日(陽性確認)の1週間後に初診予約しました!
生理予定日付近でしたらまだ3〜5週の間ではないでしょうか‥?
まずは陽性確認できたなら、悪阻が来る前に初診に行くのをお勧めします!
ままりん
いま4週頃でしょうね。5〜6週くらいで行くと胎嚢みえると思います。母子手帳もらうまで(大体8週くらい、心拍確認できたらお医者様から母子手帳もらってきてと妊娠証明発行されると思います)は自費なので、1回自費にするか2回にするか考慮されるといいと思います〜。
ちなみに自分は初めての妊娠のときは不安で早々に掛かりました。2人目以降は7-8週でのんびり行きました
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
心拍確認できたら母子手帳の発行になるんですね💦
仕事も忙しく、何回も病院に行けるわけではないので、よく考えます🥹- 6時間前
みお🐥
おめでとうございます😊私なら後2週間くらい待って受診しますが、いつ行っても良いと思いますよ😊2週くらいあけば心拍も確認できるだろうって思うので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来週を目処に行こうと思います♡- 6時間前
ママリ
不安ですよね😌
コピペですみませんが…↓
病院へ行く最適なタイミングはいつかというと、最後の生理の初日から数えて5週後半~6週前半を目安にするのが一般的です。
この頃になると、赤ちゃんの心拍を確認できるようになり、正式に妊娠したと診断されるためです。
妊娠週数の数え方は、最終月経の開始日を0日目、開始日を含む週を0週とします。
たとえば最終月経の開始日が5月1日だった場合、病院を受診するのは6月9日~14日くらいが目安となります。
体調は大丈夫ですか?
無理せず休める時はゆっくりしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来週を目処に受診しようと思います!
体は胃もたれと微熱を除き元気ですが、ほんとにちゃんと妊娠できてるのか不安です🫨- 6時間前
トモヨ
1人目が6w2d、2人目は6w1dに初診受診しました🙆♀️
最後の生理開始日を0w0dと数えるので、大体4wぐらいだと思います🤔🤔
「トツキトウカ」というアプリはカレンダーで週数分かるので便利です★
私は1日が生理予定日で2日過ぎてて生理が来ていないので「もしかして」という感じで👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4週くらいなんですね、5週後半にあたる、来週を目処に受診しようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
来週中頃〜後半を目処に受診しようと思います!
つわりかどうか微妙ですが、胃もたれのような感覚と微熱が続いていて不安です🥹