※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

未就学児2人を連れて行く場合、ディズニーとユニバーサルのどちらが費用がかかるか知りたいです。ユニバーサルの最新情報についても教えてください。

未就学児2人連れて行くなら、ディズニーとユニバーサル、どちらがお金かかりますか?

子連れディズニーは何度かあります。DPA使ってなるべく並ばないようにしていました。
ユニバーサルは8年くらい前に友人と行ったのが最後で、今のユニバーサル事情はほとんどわかりません🤣お金を払って並ばない、みたいなものはあるんでしょうか?

どちらがお金たくさん使いましたか??

コメント

lion

どちらもよく行きますが、未就学児ならユニバは乗れる物少ないのでエクスプレスパス買えるセット自体が少ないです🥲
なので行きたい時にいいセットがあれば買えますが、買っても4つセットなのでそんなに高くないです!
ディズニーは並びたくないのでバケパに付いてくるチケットとDPA購入で遊んでます。
バケパ買うので宿泊もあるしディズニーの方が高くつきます!

• まめ

まめ

回答ありがとうございます!
    ユニバのアトラクションの身長制限見ていたんですが、上の子はもう120センチ以上はあるので、割となんでも乗れそうだなと思ってました🤔下の子は100センチなので少し限られますね💦
    初めてのユニバ連れて行こうかなーと思っていましたが、小さいうちはディズニーの方が楽しめるかなーと悩み中です😅

• 19時間前
  • lion

lion

うちも上と下で乗れる物が違うので旦那も一緒に行けるなら上の子と大人1人で乗りに行くができるのでユニバ楽しめると思います😊
    ディズニーと違ってユニバは122cm以下だと子供1人に対して大人1人付かないと乗れないので誰と行くかでも変わりますね🥲

• 19時間前
  • まめ

まめ

夫も行く予定なので、別れればいけそうですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 13時間前