※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが風邪で休んだ時、検査を行いますか。息子は熱が下がったものの、鼻水と咳があり、インフルの検査をすべきか悩んでいます。皆さんの対応について教えてください。

お子さんが幼稚園や保育園に通っている方!
お子さんが風邪で休んだ時は登園する前に検査などしていますか?
息子が昨日熱が出て幼稚園を休みました。
今朝は熱も下がり元気ですが鼻水と咳が出ているので今日も休んでいます。
通っている園に念の為流行っている風邪があるか聞きましたが、特に無いようで、風邪で休んでる子自体いないと言われました。
このまま回復しそうなので薬は貰わなくて大丈夫そうですが、インフルの検査などしといた方が良いか悩んでいます🤔
皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2日で熱下がってるなら検査してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

検査はしてません。
1週間以上休むほどの体調不良なら病院側から検査はしてくれます。
インフルエンザだけでなく、いろんなウイルスがあるので調べるだけでも大変ですからね💦
でも1日だけの熱で、1ヶ月以上咳だけ続いたときは後にマイコプラズマだったという経験はあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦ウイルスの種類多くて調べるの大変ですよね😂

マイコプラズマは咳長引きますよね💦
    熱以外の症状も気をつけて見る必要がありますね!

• 20時間前