※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アフリカの風
子育て・グッズ

男の子の汗臭い問題について、季節の匂い対策を知りたいです。

年中の男の子がいます。毎日汗だくで動き回っているからか、なんか匂いがオッさんです。洗濯も入浴も毎日していますが臭いです。皆さん、この季節の匂い対策ってどんなことしていますか?

コメント

☻

汗は乾くと臭ってしまうのでこまめに拭くことができれば良いですが、元気な年中さん…なかなかそういうわけにはいきませんよね(´ω`;)
ちなみに、赤ちゃんの時はいい匂いと感じても、大きくなるにつれて我が子でも異性だといい匂いとは感じなくなるお母さんが多いようです。
きちんと調べてはいませんが、近い遺伝子をくさいと感じる原理と一緒なのかなー?と。

なのでお母さんが感じる匂いとまわりの人が感じる匂いは違ったりしますよ☆

保育園に勤めていて、男児のお母さんから「この子、臭くないですか?」と相談を受けたことが何度かありますが、私からしても他の保育士からしても気になるほど臭いということはありませんでした(*'∀'*)

気にして洗いすぎたりすると逆に良くないみたいなので、毎日のお風呂で十分だと思いますよ♡