※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

妊娠による情緒不安定について悩んでいます。彼との喧嘩後、彼の態度が冷たくなり、孤独感や不安で毎日泣いています。食欲もなく、体調も悪化しています。この辛さをどうしたら理解してもらえるのでしょうか。

この情緒を妊娠のせいにしちゃだめなのかな、、
元気な日とあんまり元気ない日の差が激しくて。
金曜に彼と喧嘩みたいになってそこから彼の態度が
いつもと違います。完璧に避けられてて冷たくされてる感じ。
金曜から毎日泣いちゃってます。
愛を感じられなくて孤独感やばくて、
彼と離れたらうちはどうしたらいいんだろうとか
どーしよーもない彼だけど絶対離れたくなくて。
でもその感情の起伏が激しいことを、
妊娠したらこれなる人居るんだって!ってゆったら
関係ないって言われました…
パートナーにわかって貰えないこの辛さはどうしたらいいのかな。金曜から食欲ゼロだし食べようとしても吐くし、
全然寝れなくて3時間とかで目覚めて起きてると気持ち悪くなってくるし、もうどうしたらいいのかわからない。

コメント

はじめてのママリ🔰

その彼の子供ではないんですかね?😭
ホルモンバランスの影響って言われてもわかんないんだとおもいます😨
私も2回妊娠しましたがそういうのなくて、いまいちわかんないので同じ感覚なのかなーとおもいます🫠

はじめてのママリ🔰

妊娠中情緒不安定になって旦那に当たり散らかしてました、「妊娠中のせいにするな元々の性格の問題」とか言われました、陣痛中も喧嘩してたし散々揉めました離婚しなかったのが不思議なくらいです。なんですけど産んだら急に情緒の波無くなくなりました妊娠中の揉め事も全然覚えてないです(笑)絶対ホルモンバランスの影響だと思います、あとはお腹の中に命がある重さとか妊娠してる自分の体のこととか何もしてなくてもストレスある状態だと思うだと思うのでしかたがないことです、分からない人は分からないので諦めた方がいいかもです、うちの旦那は最後の最後まで理解してくれませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかったけど妊娠中の自分の情緒やばすぎたのが理由で次は諦めた方がいいかな、思うくらい妊娠中やばかったです

• 12月3日