※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後6ヶ月でつかまり立ちをし、転んで頭を打つことについて心配しています。リュック型の保護具を使うこともありますが、暑さや邪魔になることが気になります。機嫌や体調が良ければ大丈夫と聞くが、本当でしょうか。

生後6ヶ月、つかまり立ちをして1日何回も転んでフローリングで頭を打っています。
これ大丈夫なんですかね?!😣
リュックみたいな頭や背中を守るやつを背負わせてるときもありますが、暑そうだし仰向けになる時は邪魔そうだしでずっとはつけていません。
機嫌悪くなければ、体調も変わらなければ大丈夫ってよく聞くけどほんとなんでしょうか💦

コメント

maimai

うちはつかまり立ち始めた頃から部屋全体にジョイントマットを全面に敷きました😊
機嫌が良ければ大丈夫だとは思いますが、つかまり立ちで転倒して頭蓋骨骨折したという記事を見て怖くなって準備した感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨折とかもあるんですね💦
    それは怖いですね😨

• 12月3日
  • maimai

maimai

怖いですよね😱

• 12月3日
はじめてのママリ

うちもほんとによく頭撃ちます〜😂😂😂
つかまり立ちからの頭強打はまだないんですけど、お座りやうつ伏せが安定しなかった頃は本当にごつんごつん打ってました😱
泣く時もあれば、「え?いまだいぶ鈍い音したよ?」って時でもキョトンとしてる時もあって逆に不安だったりと…🤣

うちも幸い、今のところは体調の変化などはないのですがその頃からヘッドガードをつけるようにしました!!
冷や冷やでいつも一応目を離さず見てはいるのですが、転けてもまだ安心できます(笑)
ただ、最近はヘッドガードも嫌がって外せ〜って言ってくることもあってまた次の手を考えないとな〜ってなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに泣かなくても不安ですね😂

うちもヘッドガード検討していますが、絶対嫌がりそうな気がして買うの迷ってます😂
    とりあえずさっきジョイントマット余分に買ってきました🥲
    たぶんうちの子ほど頭打ってる子いないんじゃないかな?ってくらいです🤣
    まだ低月齢だし不安です💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも

• 12月4日