※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が好き嫌いが多く、栄養バランスに悩んでいます。幼児食を食べられるようになるでしょうか。ミルクの卒業方法についても教えてください。

好き嫌い多い10ヶ月、離乳食

好きなものが少なく、嫌いなものが多すぎる10ヶ月娘に悩まされてます…😭
好きなもの→パンケーキ、食パン、エジソンママの米粉でつくるおやき(それ以外のおやきはだめでした)、おかゆ、豆腐、きなこ、バナナ
特に嫌いなもの→かぼちゃ以外の野菜全般、肉、ヨーグルト、魚

好きなものだけあげればいくらでも食べるのですが栄養が偏るので朝昼はまだまだミルク優先で飲ませています…(ミルク嫌いなのであまり飲みませんが😂)
SNSで見る料理っぽい離乳食作ってみても嫌がって食べてくれず、ベビーフードは嘔吐く😭
でも毎日3食固定メニューになっており、量も少なめです…野菜やお肉は味をつけても何をしても食べてくれないので、おやきやパンケーキの中に入れる、ごはんと混ぜてきな粉をかけて食べさせてます😭
こんな好き嫌いの多い子でも、幼児食をいつかは食べられるんですか‥?
またこういう子はどうやってミルクを卒業していけばいいのでしょうか😂
同じような方いれば知恵を貸してください😭

コメント

ミニー

そういう子のが多い気もします😂
うちもそうでしたが🤣

食べないより食べた方がいいので
好きな物だけでも大丈夫ですよ🤗

うちは、2人とも偏食でしたが
今はなんでも食べてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子のほうが多いんですね!?
    私の周りが何でも食べてミルクも飲む子が多くて、偏食だねーと言われてたので😭

好きなものだけ食べさせても将来何でも食べるようになってる子が居て安心しました!
    3食ほぼ同じものをとりあえず食べるようになるまで量増やしつつ食べさせます🙆‍♀

ありがとうございます!!

• 19時間前
  • ミニー

ミニー

あくまで私のイメージですが😂

まぁ、周りは周りだし
    私はこれだけ用意すれば食べるし楽〜っ!!皆色々用意して大変だね!
    って思ってました🤭

あとは、
    子供って当たり前がないので
    たまーに嫌いだったの出してみると意外と食べたりもしますよ🤗

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方めちゃくちゃ素敵です🥺
    確かに!メニュー考えなくていいし、離乳食作りも同じものなので楽!
    私もそんな前向きな子育てしたいです…😭

そうなんですね!?思いついたときにたまーに嫌いなもの少し出してみます!
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇

• 9時間前
  • ミニー

ミニー

前向きな子育てなんて素敵な事してないです!笑🤣🤣
    ただ単にママファースト育児(私が楽する)してるだけです😂

私が笑ってれば子供も楽しくしてくれるし
    面倒な事はとことんしないです🤭

そうです!
    逆も然りで
    今日、めちゃくちゃ食べても明日食べないとか普通にあるので
    私は謎解きしてる感じでした🤣

• 9時間前