コメント

Riiiii☺︎
長女4ヶ月なってすぐ入園、次女10ヶ月で入園しました😊
不安は全くなかったです🙆🏻♀️😂

kn
4月から7ヶ月で入園しました😊
不安というより息子から離れたくなくて、慣らし保育は私のための慣らし保育でした🤣
でも保育園入ってから出来ることはとても増えましたし、家では体験や経験できないこともさせてもらえてるので、保育園には感謝しかないです🥹
Riiiii☺︎
長女4ヶ月なってすぐ入園、次女10ヶ月で入園しました😊
不安は全くなかったです🙆🏻♀️😂
kn
4月から7ヶ月で入園しました😊
不安というより息子から離れたくなくて、慣らし保育は私のための慣らし保育でした🤣
でも保育園入ってから出来ることはとても増えましたし、家では体験や経験できないこともさせてもらえてるので、保育園には感謝しかないです🥹
「1歳」に関する質問
子どもの口臭について質問です!🥹 1歳超えたあたりから子どもの寝起きのお口がニオイます😓(乾燥してるから?) これって普通ですか?わたしの歯磨きが悪い?と心配になりました🥲
3歳半の子が体重13キロ、 下の1歳ちょうどが12キロなんですが このままだと下が抜いてしまいそうです。 さすがに身長は10センチくらい違いますが💦 ちなみに長男は小2なのに 18キロしかなくて 7歳差で6キロしか違わないこ…
1歳の娘が💩を頻回にします! 食事の後は必ずしますし、1日に3〜4回します。 それが原因で既に皮膚科を受診し、塗り薬を使っていますが なかなかおむつかぶれが治りません。 💩も緩めなので、おむつ交換の際に抱っこして寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@n
4ヶ月!!すごいです!!
勇気もらえます🥹
仕事のためにはそうするしかないのですが、なんとなく不安で🥲そんなこと言ってたらダメですね。。笑
Riiiii☺︎
早くから入園したらやっぱり刺激はたくさん受けるので成長は早かったです🤔
家ではできないこともたくさんしてもらえるし😊
私的に早くから入園もメリットだらけだと思ってます😆🌈
保育園の洗礼なんて何歳で入園しても必ず受けるので年齢関係ないですしね😊