※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@n
子育て・グッズ

保育園に9ヶ月で入れた方々は不安を感じませんでしたか。1歳まで育てたい気持ちが強く、不安です。

9ヶ月くらいで保育園に入れたママさんパパさん。
不安はありませんでしたか🥹?
予定通りだと9ヶ月で保育園に入れることになるんですが、1歳まで見てやりたい気持ちが強く可哀想で
不安になります🤣💦

コメント

Riiiii☺︎

長女4ヶ月なってすぐ入園、次女10ヶ月で入園しました😊
不安は全くなかったです🙆🏻‍♀️😂

• @n

@n

4ヶ月!!すごいです!!
    勇気もらえます🥹
    仕事のためにはそうするしかないのですが、なんとなく不安で🥲そんなこと言ってたらダメですね。。笑

• 20時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

早くから入園したらやっぱり刺激はたくさん受けるので成長は早かったです🤔
    家ではできないこともたくさんしてもらえるし😊
    私的に早くから入園もメリットだらけだと思ってます😆🌈
    保育園の洗礼なんて何歳で入園しても必ず受けるので年齢関係ないですしね😊

• 16時間前
kn

4月から7ヶ月で入園しました😊
不安というより息子から離れたくなくて、慣らし保育は私のための慣らし保育でした🤣
でも保育園入ってから出来ることはとても増えましたし、家では体験や経験できないこともさせてもらえてるので、保育園には感謝しかないです🥹