※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

1歳、薬をミルクに混ぜてもいいでしょうか?卒ミさせたいのですが、体調…

1歳、薬をミルクに混ぜてもいいでしょうか?
卒ミさせたいのですが、体調不良が続いて食欲ない時はミルクあげています。
風邪薬などはミルクを飲まなくなると困るから混ぜないで飲ませるように薬局から指導ありますが、別であげるのも面倒だなーと思い、ミルクに混ぜてみたら普通に飲みました😂飲むなら混ぜても問題ないですかね?笑

コメント

ちくわぶ

もう1歳で卒ミも間近ということですし、飲んでるならいいと思います✌️!

3-613&7-113

私、混ぜてはいけないの知らなくて普通に混ぜて飲ませてました😂問題なく8歳になりました。

🦖👶✨

混ぜてる方いて安心しました😂
毎回薬局行くと、味が変わってミルク飲まなくなると困るので混ぜないようにと言われていましたが、混ぜても飲むのでそっちの方が楽なのでこれからも混ぜるようにします😂
さっき薬局で混ぜても成分的に問題ないと言われたので、安心です😂